Челябинская таможня напоминает о возможности получения предварительного решения о классификации товара

09.02.2018
                             Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
Челябинская таможня напоминает о возможности получения предварительного решения о классификации товара
 
Челябинская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о том, что от правильной классификации декларируемого товара зависят меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования налогообложения в отношении перемещаемых товаров. Недостоверная классификация товаров может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.
По данным таможни в 2017 году количество фактов неправильной классификации возросло в три раза по сравнению с предыдущим годом. Принято 880 решений по классификации, а федеральный бюджет пополнился на 58 млн.руб.
Таможня информирует, что решение по классификации можно получить заранее. В соответствии со ст. 21 ТК ЕАЭС по заявлению лица, таможенные органы могут осуществлять классификацию товаров до их таможенного декларирования, приняв предварительное решение о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Подать письменное заявление в адрес регионального таможенного управления можно лично, по почте или в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте gosuslugi.ru.
Неоспоримым преимуществом получения услуги в электронном виде является то, что заявление может быть подано в любое удобное время, в том числе в выходные и праздничные дни.
Также  сообщаем, что на основании Федерального закона от 22 октября 2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС установлена государственная пошлина в размере 5000 рублей.
 
Подробно порядок действий участника внешнеэкономической деятельности прописан в «Административном регламенте ФТС России и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС», утверждённом приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.
 

дата создания: 09.02.2018 08:10, дата последнего изменения: 09.02.2018 08:10