Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

23 марта 2016 года на заседании правительства принят порядок распределения в 2016 году субсидий общественным организациям инвалидов на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реабилитации инвалидов.
«В рамках выделенной субсидии более 700 инвалидов смогут принять участие в различных мероприятиях, — отмечает министр социальных отношений Татьяна Никитина. — С общественными организациями инвалидов у нас налажен конструктивный диалог. Их проекты мы поддерживаем, в том числе и финансово». Она добавила, чтосубсидия выделяется на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных мероприятий, мероприятий самодеятельного творчества, приобретение технических средств реабилитации и предоставление услуг, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, оказание услуг по организации проезда инвалидов по зрению в центры социальной реабилитации слепых, организацию и проведение курсов подготовки и повышения квалификации сурдопереводчиков, осуществляющих обслуживание инвалидов с нарушением слуха.
Напомним, в рамках государственной программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы, предусмотрено предоставление субсидий общественным организациям инвалидов, инвалидов по зрению, инвалидов по слуху и инвалидов войны в Афганистане на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реабилитации инвалидов.
По результатам конкурса проведенного министерством социальных отношений определены получатели субсидий. Ими стали — региональные отделения Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, Всероссийского общества глухих, Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

Дата публикации: 25 марта, 2016 [08:48]
Дата изменения: 25 марта, 2016 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.