Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

С 30 июля вступят в силу новые изменения в федеральный закон об обязательном медицинском страховании.
В Челябинской области, как и по всей стране, для оформления полиса обязательного медицинского страхования и замены страховой медицинской организации детям в возрасте до 14 лет, предъявлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) нужно будет только в том случае, если он уже оформлен в Пенсионном фонде России.
Напомним, что в Правила обязательного медицинского страхования в течение последних месяцев неоднократно вносились изменения, касающиеся порядка выдачи полисов ОМС. Так, если ранее СНИЛС был необязательным документом для оформления полиса и предъявлялся лишь в случае его получения в пенсионном фонде, то в мае 2016 года, ввиду принятых изменений, он стал обязательным для всех граждан РФ. Это причинило неудобство родителям новорожденных детей, которым необходимо было сначала зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС, затем получить на него СНИЛС (официально период оформления СНИЛС может занимать до 3 недель) и только затем оформить полис ОМС. Согласно последним поправкам, при оформлении полиса детям в возрасте до 14 лет СНИЛС обязательно необходимо предъявить только в случае, если он уже получен, а в период со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения обслуживание ребенка осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахована его мать или другой законный представитель.
 
На официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области размещен полный и актуальный перечень документов, необходимых для получения полиса http://foms74.ru/Page/oformlenie-polisa-oms , а также адреса пунктов выдачи полисов ОМС на территории Челябинской области http://foms74.ru/Page/spravochnaya-informaciya

Дата публикации: 01 августа, 2016 [11:46]
Дата изменения: 01 августа, 2016 [11:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.