Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

На встрече присутствовало 40 женщин из разных государственных и частных организаций (МУ "КЦСОН", УСЗН, МФЦ, ЗАГС, "ТТТ", администрации района, "Молодая гвардия района" (представитель), начальной школы, дошкольных учреждений, Центра занятости населения, Дома детского творчества, районного Дома культуры, нотариус и др.).  

Открыла мероприятие: директор Центра Екатерина Бабенкова пожелав собравшимся плодотворной работы.

История женского движения в Челябинской области богата интересными событиями, гражданскими инициативами, благотворительностью. Сегодня активно действуют женские организации, возникшие в послевоенные годы. К их числу принадлежит и союз Женщин Челябинской области. Хотя официально в органах юстиции областной союз женщин был зарегистрирован только в ноябре 1991 года, т. е. когда случилась перестройка государственного и общественного строя. История - вещь своенравная, каждый сам решает, с чего начать летоисчисление.

Природа российских женщин такова, что они во все времена участвовали в огромной созидательной работе по улучшению жизни своей страны, города, села, своей семьи. В нашей области и районе усилиями женской общественности сделано немало, но еще больше предстоит сделать.

Основная миссия женского движения - это консолидация усилий женской общественности ради сохранения и улучшения нравственного климата в обществе и благополучия в семье. 

Задачи: 

- содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны;

- защита прав женщин, забота об укреплении семьи;

- участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи, детей;

- продвижение женщин на уровень принятия решений.

Обществу необходимо создание благоприятной социальной среды, что могут создать сами граждане в своем подъезде, дворе, селе. Женская информационная сеть способствует повышению гражданской компетенции женских организаций (знание своих прав, обязанностей, путей, возможностей повлиять на принятие социально значимых решений с учетом их пожеланий), формированию культуры общественных отношений; повышение общественной активности женсоветов в решении конкретных проблем социальной жизни; налаживание диалога власти и общества. Большое внимание уделяется консультированию о программах и проектах в социальной сфере (например такого проекта как "Благополучная семья" и оказание помощи именно такой семье), реализуемых в интересах граждан, проводятся семинары и тренинги по развитию лидерских качеств, мастерства публичных выступлений и коммуникаций. Большой отклик у женщин нашли такие семинары как: "Женское лидерство", "Ресурс женских организаций и файндрайзинг", "Межличностные коммуникации на работе и дома", "Имидж, харизма и возраст женщины", "Профилактика синдрома эмоционального выгорания" и др. Многое было сказано о взаимодействии органов власти с женским движением, решением многих социально значимых вопросов и много другой важной информации осветила в своем выступлении Наталья Баскова.     

Так же выступил Руслан Макин поддержав инициативы женского движения. 

В ходе активной беседы после выступления были высказаны пожелания и сделаны наказы.


Дата публикации: 19 августа, 2016 [13:52]
Дата изменения: 19 августа, 2016 [13:54]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.