Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Сегодня, 5 сентября 2016 года, делегация Октябрьского района встретила легкоатлетов международной факельной эстафеты «Бег мира» на границе с Курганской областью. Данная эстафета предусматриваем забег по Восточной ветке от Владивостока до Уфы через Иркутск и Омск. Встречали бегунов заместитель главы Октябрьского муниципального района по социальным вопросам Александр Новиков, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Валерий Молчан и молодые легкоатлеты, которые с радостью решили поддержать международную эстафету. По территории Октябрьского района спортсмены преодолеют расстояние около 85 км.
«Мы очень рады, что международная эстафета затронула и наш район. Мы надеемся, что данный формат мероприятия не оставит равнодушными молодежь нашего района. И по вашему примеру, молодые люди будут идти в спорт» - заметил Александр Новиков.
Церемония закрытия эстафеты пройдет в г. Уфе, находящемся на границе европейской части России, Урала и Сибири.
 
 
Историческая справка: С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии. Люди из различных сфер деятельности, представители многих народов приняли участие в единой глобальной программе.
Автор идеи факельной эстафеты «Бег Мира», (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») — Шри Чинмой (1931-2007) — хорошо известен как общественный деятель, многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.
Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.
Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. С 1995 по 2001 год эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, была включена в план мероприятий комитета, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии». Эстафету традиционно поддерживает Всероссийская федерация легкой атлетики.
Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры, «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов.
В 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19000 км. со стартами в гг. Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки - с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси.

Дата публикации: 05 сентября, 2016 [15:38]
Дата изменения: 06 сентября, 2016 [08:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.