Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

ПОРЯДОК
получения и голосования по открепительным удостоверениям
на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации седьмого созыва
 
Избиратель, не имеющий возможности в день голосования прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить с 7 по 17 сентября 2016 года в участковой избирательной комиссии данного избирательного участка открепительное удостоверение для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (далее – открепительное удостоверение) и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования. Участковые избирательные комиссии работают ежедневно с 14 до 20 часов, в выходные дни – с 10 до 14 часов.
В участковой избирательной комиссии член комиссии с правом решающего голоса на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения (далее - доверенность). Доверенность также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором избиратель находится на излечении, администрацией учреждения, где избиратель содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого.
При получении открепительного удостоверения избиратель либо его представитель в графе «Особые отметки» расписывается в списке избирателей в получении открепительного удостоверения, указав серию и номер своего паспорта или заменяющего его документа. При этом избиратель исключается из списка избирателей соответствующего участка на данных выборах.
По предъявлении открепительного удостоверения в день голосования избиратель должен быть включен в список избирателей на любом избирательном участке, после чего открепительное удостоверение у него изымается. Избиратель, голосующий по открепительному удостоверению на избирательном участке, не входящем в одномандатный избирательный округ, в котором избиратель получил открепительное удостоверение, получает один бюллетень только по федеральному избирательному округу.
Если избиратель, получивший открепительное удостоверение, пришел голосовать на свой избирательный участок, он может голосовать только по открепительному удостоверению.
Повторная выдача открепительных удостоверений не допускается.
В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается, и избиратель теряет право голосовать.
 
 
Избирательная комиссия

Дата публикации: 09 сентября, 2016 [08:37]
Дата изменения: 09 сентября, 2016 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.