Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Сегодня правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвердило порядок возмещения детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам расходов к месту захоронения отца (матери), а также порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты данной категории граждан.
Напомним, с 1 сентября 2016 года Законом Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» установлено право  на возмещение расходов, связанных с оплатой проезда к месту захоронения отца или матери, а также право на предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей.
«Рассматриваемые  проекты разработаны для реализации Закона области, отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина,и определяют порядок обращения граждан, перечень необходимых документов, сроки назначения и выплаты денежных средств, порядок перечисления субвенций».
Компенсацией расходов могут воспользоваться лица, относящиеся к льготной категории, один раз в три года.  Возмещаются затраты на проезд железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, - водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом по территории Российской Федерации, но не более 25 000 рублей.
По словам Татьяны Никитиной, возмещение расходов на проезд к месту захоронения отца (матери) осуществляется органом социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания заявителя после предоставления документов, подтверждающих совершение поездки к месту захоронения. По выбору гражданина компенсация расходов на проезд будет  производиться путем зачисления на счет, открытый им в банке, либо выплачивается через отделение федеральной почтовой связи.
По предварительным расчетам численность получателей компенсации составит 400 человек в год. На эти цели  в областном бюджете заложено 990 тысяч рублей.
Назначение ЕДВ также осуществляется в управлениях социальной защиты по месту жительства граждан.

Дата публикации: 14 сентября, 2016 [15:33]
Дата изменения: 14 сентября, 2016 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.