Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области напоминает гражданам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, что при изменении фамилии, и, следовательно, документа, удостоверяющего личность (паспорта, свидетельства о рождении), необходимо поменять и полис обязательного медицинского страхования.
В соответствии с федеральным законодательством, за застрахованными в сфере ОМС гражданами закреплена следующая обязанность: уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли. Для переоформления полиса гражданину необходимо написать соответствующее заявление и представить в страховую медицинскую организацию документы, подтверждающие произошедшие изменения.
«При смене данных паспорта нужно обязательно заменить полис ОМС вовремя, -напоминает жителям региона директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. - Однако, как показывает практика, многие жители об этом забывают. Дело в том, что при обращении за медицинской помощью пациенты предъявляют полис ОМС и документ, удостоверяющий личность. Если же, к примеру, изменив фамилию, паспорт вы получили новый, а полис – нет, то при обращении в медицинскую организацию могут возникнуть проблемы, так как вы предъявите два документа, содержащие разные личные данные».
                                                                                                        
Таким образом, для переоформления полиса ОМС следует выполнить следующие действия:
1.                Выбрать одну из пяти страховых медицинских организаций, работающих в сфере ОМС Челябинской области, подробную информацию о которых можно найти на их официальных сайтах в сети Интернет и на сайте ТФОМС Челябинской области.
При этом необходимо помнить, что замена страховой компании проводится не чаще одного раза в год, поэтому если в текущем году вы уже осуществляли выбор страховой компании, то для переоформления полиса вам следует обращаться только в эту же страховую компанию. Уточнить, в какой компании вы застрахованы, можно с помощью сервиса «Сведения о полисе ОМС».
2.                Выбрать удобный для вас пункт выдачи полисов выбранной вами страховой компании. Сделать это можно в разделе «Справочная информация».
3.                Обратиться в пункт выдачи с заявлением о переоформлении полиса ОМС (форму заявления вы получите в страховой компании) и необходимым пакетом документов. Полный и актуальный перечень документов, необходимых для получения полиса, также размещен на сайте фонда.
 
По вопросам переоформления полиса обязательного медицинского страхования можно обращаться в контакт-центр в сфере ОМС по тел. 8-800-300-1-003.

Дата публикации: 13 октября, 2016 [10:47]
Дата изменения: 13 октября, 2016 [10:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.