Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!

С пятнадцатого октября по четырнадцатое ноября 2021 года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.

Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования и других сферах.

Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале «Госуслуги», выбрав услугу «Участие в переписи населения». При этом электронный переписной лист можно заполнить не только на себя, но и на членов своего домохозяйства. Вопросы онлайн-переписи имеют всплывающие подсказки и пояснения.

Кроме того, можно дойти до ближайшего переписного участка, а можно дождаться переписчика дома.

Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего нашей страны!

Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

 
Законодательная основа
         В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 года № 201-р Росстату поручено один раз в пять лет проводить федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу (товаров, работ и услуг) для составления таблиц «затраты-выпуск». Первое подобное наблюдение проводилось в 2012 году за 2011 год.
         В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.11.2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» участие в данном наблюдении является обязательным.
Гарантии конфиденциальности
         Полученные сведения будут использованы только для формирования базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год в целом по Российской Федерации.
         Органы государственной статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками федерального статистического наблюдения, отсутствие фискального характера федерального статистического наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контрольные организации.
Полезная информация
         Для облегчения заполнения респондентами отчетов по форме Приложение к форме № 1-предприятие и форме № ТЗВ-бюджет в бланках форм предусмотрена графа «Пояснения», в которой приводится краткое описание продуктов, включаемых в тот или иной код номенклатуры продуктов базовых таблиц ресурсов и использования (номенклатура продуктов ТРИ). Для респондентов также разработаны Перечень и Алфавитный словарь товаров и услуг, включаемых в группировки номенклатуры продуктов ТРИ за 2016 год, в которых в режиме поиска можно найти необходимый продукт.
         Ознакомиться с официальными документами о проведении федерального статистического наблюдения, в том числе с бланками форм и указаниями по их заполнению, Перечнем и Алфавитным словарем можно на официальных сайтах Росстата (www.gks.ru) и Челябинскстата (www.chelstat.gks.ru) в  рубрике «Переписи и обследования».
                             Бланки форм и сроки предоставления статистической информации
         Респонденты обязаны 1 апреля 2017 года предоставить статистическую информацию за 2016 год по формам федерального статистического наблюдения, утвержденным приказами Росстата:
         на сплошной основе
         - от 29.07.2016 года № 374 для крупных и средних коммерческих организаций форма Приложение к форме № 1-предприятие «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) организации с основным видом деятельности… за 2016 год»;
         - от 15.06.2016 года № 289 для коммерческих (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) и некоммерческих организаций, осуществлявших в 2016 году ввод новых основных фондов Приложение к форме № 11 «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов за 2016 год» и Приложение к форме № 11 (краткая) «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов некоммерческих организаций за 2016 год»;
         на выборочной основе
         - от 29.07.2016 года № 373 для малых предприятий форма № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год»;
         - от 29.07.2016 года № 373 для бюджетных, автономных и казенных учреждений форма № ТЗВ-бюджет «Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год».
         Электронные версии бланков форм размещены также на сайтах Росстата и Челябинскстата в рубрике «Переписи и обследования». Для получения бланка на бумажном носителе следует обратиться в структурные подразделения Челябинскстата, размещенные в городах и районах области, по месту своего нахождения.
        Способы предоставления
         Способы предоставления заполненных форм:
         - в электронном виде в установленном формате через специализированных операторов связи (приоритетный способ);
         - на бумажном носителе: нарочно через представителя респондента или почтовым отправлением.
челябинскстат рекомендует ознакомиться сО статистическим инструментарием заранее, чтобы предоставить полную и достоверную статистическую информацию в установленный срок.
Надеемся на ваше сотрудничество!
Телефоны для справок в Челябинске: (351) 265-37-60, 265-37-94, 265-68-89

Дата публикации: 20 февраля, 2017 [10:54]
Дата изменения: 20 февраля, 2017 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.