Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

 
Законодательная основа
         В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 года № 201-р Росстату поручено один раз в пять лет проводить федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу (товаров, работ и услуг) для составления таблиц «затраты-выпуск». Первое подобное наблюдение проводилось в 2012 году за 2011 год.
         В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.11.2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» участие в данном наблюдении является обязательным.
Гарантии конфиденциальности
         Полученные сведения будут использованы только для формирования базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год в целом по Российской Федерации.
         Органы государственной статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками федерального статистического наблюдения, отсутствие фискального характера федерального статистического наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контрольные организации.
Полезная информация
         Для облегчения заполнения респондентами отчетов по форме Приложение к форме № 1-предприятие и форме № ТЗВ-бюджет в бланках форм предусмотрена графа «Пояснения», в которой приводится краткое описание продуктов, включаемых в тот или иной код номенклатуры продуктов базовых таблиц ресурсов и использования (номенклатура продуктов ТРИ). Для респондентов также разработаны Перечень и Алфавитный словарь товаров и услуг, включаемых в группировки номенклатуры продуктов ТРИ за 2016 год, в которых в режиме поиска можно найти необходимый продукт.
         Ознакомиться с официальными документами о проведении федерального статистического наблюдения, в том числе с бланками форм и указаниями по их заполнению, Перечнем и Алфавитным словарем можно на официальных сайтах Росстата (www.gks.ru) и Челябинскстата (www.chelstat.gks.ru) в  рубрике «Переписи и обследования».
                             Бланки форм и сроки предоставления статистической информации
         Респонденты обязаны 1 апреля 2017 года предоставить статистическую информацию за 2016 год по формам федерального статистического наблюдения, утвержденным приказами Росстата:
         на сплошной основе
         - от 29.07.2016 года № 374 для крупных и средних коммерческих организаций форма Приложение к форме № 1-предприятие «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) организации с основным видом деятельности… за 2016 год»;
         - от 15.06.2016 года № 289 для коммерческих (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) и некоммерческих организаций, осуществлявших в 2016 году ввод новых основных фондов Приложение к форме № 11 «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов за 2016 год» и Приложение к форме № 11 (краткая) «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов некоммерческих организаций за 2016 год»;
         на выборочной основе
         - от 29.07.2016 года № 373 для малых предприятий форма № ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год»;
         - от 29.07.2016 года № 373 для бюджетных, автономных и казенных учреждений форма № ТЗВ-бюджет «Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год».
         Электронные версии бланков форм размещены также на сайтах Росстата и Челябинскстата в рубрике «Переписи и обследования». Для получения бланка на бумажном носителе следует обратиться в структурные подразделения Челябинскстата, размещенные в городах и районах области, по месту своего нахождения.
        Способы предоставления
         Способы предоставления заполненных форм:
         - в электронном виде в установленном формате через специализированных операторов связи (приоритетный способ);
         - на бумажном носителе: нарочно через представителя респондента или почтовым отправлением.
челябинскстат рекомендует ознакомиться сО статистическим инструментарием заранее, чтобы предоставить полную и достоверную статистическую информацию в установленный срок.
Надеемся на ваше сотрудничество!
Телефоны для справок в Челябинске: (351) 265-37-60, 265-37-94, 265-68-89

Дата публикации: 20 февраля, 2017 [10:54]
Дата изменения: 20 февраля, 2017 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.