Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В селе Октябрьское, в минувшую субботу, 25 февраля 2016 года жители села, и гости Октябрьского района собрались на площади «Юбилейная» для празднования Масленицы и проводов Зимы. Сильный холодный ветер, который дул все субботнее утро и день, внес свои коррективы в народный праздник. Но это не помешало всенародному веселью с размахом отметить предпоследний день масленичной недели.
Для веселого празднования Масленицы коллектив Районного Дома культуры с.Октябрьское подготовил праздничное театрализованное представление под названием «Масленицу отмечаем, Весну встречаем», которое задумала режиссер Народного театра кукол РДК Маргарита Радченко. Не давая собравшимся замерзнуть, на центральной площадке праздника культработники РДК (Ольга Солонская, Ольга Юрченко, Светлана Ушакова) преобразившись в героев театрализованного представления, постоянно подогревали публику своими забавами, шутками и песнями, а помогали им в этом актеры студийной группы Народного Театра кукол, вокальный ансамбль «Мелодия» и Народный Хор Русской песни РДК.
В программу праздника входили традиционные народные масленичные забавы, конкурсы и аттракционы – бег на ходулях, распиливание бревна, колка дров, конкурс частушечников, аттракцион «Кот в мешке», конкурсы «Самая большая семья», «Самая старинная монета», «Кто быстрее растопит самовар» и и т.д.
Ярким и запоминающимся моментом в игровой программе, стали бега в огромных цветных трусах и командное плетение кос матрешкам. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки. Вот уж кому всё на празднике в радость! За участие в конкурсах все участники получали призы и дружные аплодисменты собравшихся зрителей. Не обошлось и без угощения вкусными блинами, сладостями и чаем из самоваров. Традиционно, на площади работали «Спортивная площадка», организуемая Комитетом по физической культуре и спорту, и площадка «Народные забавы», где для ребят устраивали всевозможные состязания и конкурсы культработники Октябрьской ЦКС (Евгения Руссу, Галина Фичкина, Татьяна Коновалова, Евгения Сергеева).
В этом году на празднике не все было традиционным! Когда октябрьцы на праздник пришли, не увидели они на площади чучела Масленицы! А по замыслу режиссера, чучело сами жители села должны были на празднике сделать. Самой активной в изготовлении чучела оказалась Хрулева Мария Алексеевна. Так же в этом году был объявлен конкурс на «Лучшее масленичное чучело», в нем участвовали семья Козиных, семья Кузнецовых и семья Аксеновых. По самым громким аплодисментам зрителей, определили победителя конкурса, семью Аксеновых.
Подошли к концу песни да забавы, пришло время с зимой прощаться, чучела сжигать... (а их, напомню, в этом году было четыре!) Быстро занялось пламя, вверх побежало. Сгорела зима – значит конец холодам, скоро лето красное в гости ждать будем!

Дата публикации: 27 февраля, 2017 [16:19]
Дата изменения: 01 марта, 2017 [13:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.