Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

По оценке текущего состояния вывода услуг ЗАГС "Государственная регистрация брака" и "Государственная регистрация расторжения брака", представленном Минкомсвязи РФ на Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг, по состоянию на 3 марта 2017 года Челябинская область занимает первое место по количеству исполненных электронных услуг в сфере ЗАГС с наименьшим показателем отказов. Об этом в рамках пресс-конференции, посвященной новым электронным возможностям, организованной Министерством информационных технологий и связи Челябинской области, рассказал представитель Государственного комитета по делам ЗАГС Александр Кузнецов.
По словам представителя ведомства, в 2016 году был осуществлен перевод пяти услуг ЗАГС - регистрация заключения и расторжение брака, оформление свидетельства о рождении, регистрация смерти гражданина, усыновление – на единые формы Концентратора услуг портала госуслуг. С этого же момента, благодаря проведенным доработкам, была реализована возможность оплаты госпошлины по регистрации заключения и расторжения брака через портал госуслуг с 30%-ой скидкой, действующей с 1 января 2017 года. «Таким образом, размер госпошлины за государственную регистрацию заключения брака, с учетом оплаты через портал, снизился с 350 до 245 рублей», - отметил Александр Кузнецов.
Статистика показывает, что востребованность услуги регистрации брака через портал госуслуг у жителей Челябинской области возросла. «Количество заявлений о заключении брака, полученных посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг за  I квартал 2017 года, возросло более чем в 5 раз, по сравнению с прошлым годом», - отмечает Александр Кузнецов.
С целью популяризации электронных услуг, опубликованных на портале gosuslugi.ru, в рамках свадебных выставок, проводимых в г. Челябинске, при участи сотрудников Государственного комитета по делам ЗАГС, реализована возможность регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг жителей Челябинской области, а также помощь при подаче заявления на брак. Это очень удобно, поскольку граждане могут не только спланировать свое торжество, посетив тематическую свадебную выставку, но и тут же подать заявление на регистрацию брака, в том числе, в субботний день.

Кроме того, была проведена большая работа по сокращению числа визитов в отделы ЗАГС. Так, подав заявление на регистрацию брака через портал, в ЗАГС граждане приходят уже на само бракосочетание. Документы будут проверяться непосредственно перед торжеством.


Дата публикации: 03 апреля, 2017 [08:35]
Дата изменения: 17 апреля, 2017 [08:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.