Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Переход на электронные полисы является одним из элементов информатизации здравоохранения. За счет применения современных информационных технологий, он существенно упрощает работу с данными пациента. Фотография на полисе позволяет работникам регистратуры больниц без проблем идентифицировать гражданина, а встроенный чип - осуществлять электронный обмен данными: вести электронную карту пациента, оформлять электронный больничный лист и использовать новые возможности, появляющиеся в ходе развития информационных систем в здравоохранении.
Электронный полис представляет собой чипированную пластиковую карту, на которой указаны уникальный 16-значный номер, включенный в федеральный реестр застрахованных лиц, фамилия, имя и отчество застрахованного, его пол и дата рождения. В отличие от бумажного варианта, на пластиковом полисе дополнительно размещается фотография застрахованного и образец его подписи. Поэтому медицинская услуга пациенту будет оказана в любом медучреждении, работающем в ОМС, – вся необходимая информация нанесена на пластиковую карту.
«На территории Российской Федерации действительны все виды полисов, выданные за последние 20 лет, - поясняет директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская. – Они имеют равное действие и обязательны к приему в медицинских организациях. Полисы так называемого «старого» образца, у нас в регионе они выполнены на желтых бланках, также являются действующими, но уже не содержат всю необходимую информацию, которая размещается на полисах сегодня. Конечно, эти документы нуждаются в обновлении, в том числе и для актуализации содержащейся там информации о застрахованном. Учитывая ограниченное количество карт, в первую очередь, мы рекомендуем именно владельцам «желтых» полисов обратиться в страховую медицинскую организацию и получить электронный документ».
Для переоформления полиса гражданам необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию. С собой необходимо взять документ, удостоверяющий личность, и СНИЛС (детям до 14 лет – СНИЛС при наличии и паспорт законного представителя ребенка) и написать соответствующее заявление. Перечень компаний и адреса пунктов выдачи полисов размещены на официальном сайте ТФОМС Челябинской области. По всем вопросам, связанным с оформлением полиса, можно обращаться на телефон контакт-центра в сфере ОМС Челябинской области по единому бесплатному номеру 8-800-300-10-03.

Дата публикации: 24 мая, 2017 [15:27]
Дата изменения: 24 мая, 2017 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.