Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

21 мая 2017 года в рамках Проекта «Крепкая семья», по инициативе клуба «Мы с полемикой на ТЫ» и при участии Территориальной молодежной избирательной комиссии Октябрьского района в Комплексном центре социального обслуживания населения им. Н.Ф. Ратушной прошла интеллектуальная игра «Выборы Президента леса».
В игре приняли участие 40 учащихся 6 – 7 классов детского оздоровительного лагеря "Солнечный" Октябрьской СОШ, дети из семей в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в отделении социальной помощи семье и детям, директор Центра Екатерина Бабенкова, председатель Территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Ольга Серебренникова, руководитель общественного движения «Молодая гвардия» Николай Диденко, начальник отдела семьи и назначения выплаты детских пособий УСЗН Анна Вологина, руководитель Молодежной избирательной комиссии Регина Кармашева и председатели участковых избирательных комиссий района: Андрей Яковенко, Мария Литвин, Татьяна Выдрина и Ирина Биглер.
Мероприятие началось с интеллектуальной разминки: вопросов о названии нашего государства, его символах. Подростки отвечали на вопросы о том, кто является верховным главнокомандующим нашей страны, вспомнили, кто главный человек в Октябрьском районе и др.
Члены ТМИК, «Молодой гвардии» Октябрьского района рассказали подросткам в стихах: о праве избирать и быть избранным, об основных правах граждан РФ участвовать в управлении делами государства, а так же праве выбора.
Ведущая игры Регина Кармашева представила участникам и гостям кандидатов на должность Президент леса – Волка (Даниил Герман), Лису (Ольга Дьяченко) и Ежа (Олег Хажеев). Кандидаты вместе со своими агитаторами достойно презентовали свои кандидатуры на выборах. Особенно ярок был Еж. «Голосуйте за меня – Я ведь мудрый Ёжик! Я знаток лесных дорожек. И тружусь я не напрасно, запасы, делая прекрасно. Что люблю я всех дурачить! Что в лесу среди зверей. Не найти меня хитрей".
Далее ведущая представила ребятам избирательную комиссию, каждый из членов комиссии в стихах ознакомил ребят с правилами тайного голосования. Председатель комиссии Ольга Серебренникова обратилась к ребятам со словами: «Сегодня ребята, вы не просто наблюдатели, теперь зоветесь вы почетно – «избиратели», примете активное участие во всех этапах голосования, от заполнений бюллетеней до опускания их в урну». При подсчете голосов председатель комиссии в деталях рассказала избирателям об особой важности этапа подсчета голосов в проведении выборов.
По итогам игры, победителем и президентом леса стал кандидат Лиса (Ольга Дьяченко). Избиратели и члены комиссии поздравили победителя бурными аплодисментами, вручили каждому кандидату в Президенты подарок. Член комиссии Екатерина Бабенкова отметила, что кандидаты Еж (Олег Хажеев) и Волк (Даниил Герман) выступили очень достойно и заслужили бурных аплодисментов.
Волк, Еж и Лиса в качестве благодарности избирателям за сделанный выбор, исполнили под гармошку праздничные частушки на тему «Выборы». В конце мероприятия была фотосессия и избирателям вручены символические призы (флажки, значки).
 
 
Председатель ТМИК                                          Регина Кармашева

Дата публикации: 22 июня, 2017 [11:52]
Дата изменения: 22 июня, 2017 [13:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.