Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Продление срока временного ввоза (до 1 года) временно ввезенных через российско-украинский участок таможенной границы ЕАЭС транспортных средств для личного пользования физическими лицами, вынужденно покинувшими территорию Украины, производится на основании:
- заявления физического лица;
- документа, удостоверяющего его ходатайство в органы внутренних дел Российской Федерации о предоставлении ему статуса беженца, временного убежища;
- разрешения на временное проживание в Российской Федерации;
- вида на жительство;
- свидетельства участника Государственной программы по переселению соотечественников в Российскую Федерацию или разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
По истечении предельного срока временного ввоза (1 год), при обращении лица в таможенные органы производится закрытие временного ввоза транспортного средства и открытие нового срока (1 год) временного ввоза транспортного средства, в случае, если физическое лицо:
- обратилось в органы внутренних дел Российской Федерации за предоставлением ему статуса беженца, временного убежища, а также вида на жительство, свидетельства участника Государственной программы по переселению соотечественников в Россию;
- или имеет статус беженца, временного убежища, или разрешение на временное проживание в Российской Федерации.
При этом у физического лица в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994г. «О государственной регистрации автомоторных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» возникает обязанность по регистрации транспортного средства в органах Госавтоинспекции в десятидневный срок, с даты выдачи таможенным органом документов, подтверждающих оформление разрешения на временный ввоз таких транспортных средств (пассажирская таможенная декларация).
При несоблюдении указанных условий после истечения срока временного ввоза таможенный орган примет меры принудительного взыскания таможенных платежей в размере сумм, подлежащих уплате при выпуске транспортного средства в свободное обращение без применения льгот.
Кроме того, при отсутствии действий по продлению срока временного ввоза транспортных средств лица привлекаются к административной ответственности по 16.18 КоАП России, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с возможной конфискацией транспортных средств.
Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортного средства для личного пользования, и временно зарегистрированные в Троицком, Еманжелинском, Октябрьском, Пластовском, Чесменском и Увельском районах Челябинской области или в городах Троицк, Пласт, Южноуральск вправе обратится на Троицкий таможенный пост по адресу: Челябинская обл., г. Троицк, пос. Южный, тел 8 (35163) 21995 для решения вопроса в части совершения таможенных операций по продлению срока временного ввоза транспортных средств.
 
 
Троицкий таможенный пост

Дата публикации: 28 июня, 2017 [08:44]
Дата изменения: 28 июня, 2017 [08:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.