Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Федеральная таможенная служба
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр.Победы, 368 В тел. (351) 779 55 78
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
Когда таблетки вне закона: о перемещении лекарственных препаратов
через таможенную границу Евразийского экономического союза
 
В зоне ответственности Челябинской таможни участились случаи незаконного вывоза гражданами лекарств, содержащих наркотические или сильнодействующие вещества. С начала года при осуществлении таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов выявлено 14 фактов перемещения в личном багаже лекарственных средств, а именно таблеток «феназепам», являющихся психотропным препаратом. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.
 
Челябинская таможня рекомендует гражданам обращать внимание на состав провозимых в багаже лекарств на предмет содержания в них наркотических и психотропных веществ. В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз таких препаратов для личного пользования разрешен в ограниченном количестве и по медицинским показаниям. Пассажирам необходимо при себе иметь документы, подтверждающие их законное приобретение. Как правило, это рецепт, справка, выписка из истории болезни либо их копии, заверенные в  установленном порядке. Данные лекарственные препараты подлежат обязательному письменному декларированию с представлением в таможенные органы пассажирской таможенной декларации.  
 
С перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, и лекарствами, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения, необходимо ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии: www.eurasiancommission.org.
 
02.08.2017
 
Главный государственный таможенный инспектор
(по связям с общественностью)                                                        Екатерина Логвинова

Дата публикации: 02 августа, 2017 [13:06]
Дата изменения: 02 августа, 2017 [13:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.