Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

 
Российские таможенники наделены правом самостоятельно останавливать транспортные средства для проверки и грузов
 
Челябинская таможня информирует, с 30 августа 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ». Российские таможенники наделены правом останавливать автотранспорт для проверки грузов и документов не только в зонах таможенного контроля вблизи госграницы РФ, но и на территориях отдельных субъектов.
 
Поправки в таможенное законодательство распространяются на 22 региона страны, в том числе Челябинскую и Курганскую области.  
 
На данных территориях таможенники смогут самостоятельно (без участия экипажей ГИБДД) останавливать транспортное средство. Проверке подлежат автомобили массой 3,5 и более тонн, в том числе не осуществляющие международные перевозки, но перемещающие товар, находящийся под таможенным контролем.
 
Наделение таможенников новыми полномочиями  позволит повысить эффективность работы по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота на территории Российской Федерации санкционных товаров.
 
К сведению: на сегодняшний день контрольные мероприятия по недопущению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции проводятся мобильными группами в составе  ГИБДД и Россельхознадзора. С начала года челябинскими таможенниками в рамках межведомственного взаимодействия изъято и уничтожено 113 тонн импортного продовольствия, ввезенного в страну в обход продуктового эмбарго.
 
17.08.2017
 
Главный государственный таможенный инспектор
(по связям с общественностью)                                       Екатерина Логвинова

Дата публикации: 17 августа, 2017 [14:51]
Дата изменения: 17 августа, 2017 [14:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.