Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Не омрачайте долгами праздник.
Энергетики рекомендуют заплатить за свет до Нового года
 
Совокупная задолженность частных потребителей электроэнергии в Челябинской области превысила 1,5 миллиарда рублей — на 100 миллионов больше, чем год назад.
Дебитроскую задолженность имеют свыше 990 тысяч лицевых счетов бытовых абонентов. 433 тысячи домохозяйств Челябинска имеют долги за электроэнергию на общую сумму 721 миллион рублей — в среднем чуть более полутора тысяч рублей на каждый лицевой счёт. Лидируют же в антирейтинге жители Аргаяшского, Кизильского, Красноармейского и Сосновского районов. Долг на каждого неплательщика составляет около 3 тысяч рублей, а в Аргаяшском районе превышает 4 тысячи.
«У нас выстроена одна из лучших в мире систем социальной поддержки, — подчеркнул на открытии Уральского энергофорума заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. — Бюджетом ежегодно предусматриваются почти два миллиарда рублей на предоставление субсидий на оплату ресурсов и коммунальных услуг, можно обратиться в органы соцзащиты и решить этот вопрос. Поэтому если человек говорит, что не платит, потому что нет денег, — это точно отговорка».
По действующему законодательству, начиная с 30-го дня просрочки платежа, энергосбытовая компания обязана начислять пеню забывчивым потребителям. Также при наличии задолженности за два месяца ПАО «Челябэнергосбыт» вправе ввести режим ограничения электропотребления. А если отсутствует техническая возможность частичного ограничения, или не оплачены три месяца, полностью приостановить подачу электроэнергии.
«Чтобы не остаться в Новый год без света, рекомендуем всем потребителям погасить свои долги, — рассказал директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Мы постоянно расширяем возможности для удобного и быстрого перечисления средств за потреблённую электроэнергию. Потребитель может воспользоваться любым из них».
Оплатить электроэнергию можно:
- через «Личный кабинет» на сайте ПАО «Челябэнергосбыт»
- в кассах системы «Город»;
- в почтовых отделениях;
- в отделениях банков «Сбербанк России», «Челиндбанк», «Снежинский», «Челябинвестбанка»;
- в банкоматах и платежных терминалах указанных агентов по приёму платежей;
- через приложение «Сбербанк online»;
- иные интернет сервисы различных банков.

Дата публикации: 15 декабря, 2017 [10:33]
Дата изменения: 15 декабря, 2017 [10:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.