Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

                         Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
 
 
Челябинская таможня получила новую специальную технику
 
 
На Троицкий таможенный пост прибыл новейший специальный мобильный комплекс, который уже используется при контроле товаров, перемещаемых через границу с Республикой Казахстан.
Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров Федеральной таможенной службой сформированы 35 мобильных групп. Они осуществляют контроль с ноября 2015 года в непосредственной близости с белорусско-российской и российско-казахской границ. Для повышения эффективности этой работы ФТС России заказала спецтехнику, которая прибыла и на Урал.
На базе грузового автомобиля «Камаз» оборудовали полноценные места работы сотрудников таможенных органов. Внутри транспортных средств - необходимые автоматизированные системы: связь, средства защиты информации, технические средства фиксации информации и контроля. Таким образом, весь процесс контроля, проверка информации и оформление необходимых документов на правонарушителей может происходить за сотни километров от стационарного таможенного поста. Кроме того, в автомобилях оборудованы и места для отдыха таможенников. А это значит, что работать сотрудники таможенных органов на данных мобильных комплексах смогут в круглосуточном режиме.
Мобильный комплекс будет эксплуатироваться как вблизи участка российско-казахстанской границы, так и по всему региону деятельности Троицкого таможенного поста, который включает в себя Троицкий, Увельский, Еманжелинский, Пластовский, Октябрьский, Чесменский районы Челябинской области, а также города Челябинской области Троицк, Южноуральск, Пласт.
Отметим, что в результате работы мобильных групп в регионе деятельности Троицкого таможенного поста во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России, за 2017 год обеспечен контроль в отношении 3 тысяч транспортных средств, на которых перемещались товары общим весом 22,5 тыс. тонн.
Выявлено 13 случаев ввоза санкционной продукции. Уничтожено 223,1 тонн товаров (испанских лимонов, украинского сливочного масла и польских яблок, спортивное питание).
 

Дата публикации: 24 января, 2018 [09:22]
Дата изменения: 24 января, 2018 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.