Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

Новое на сайте

Фотогалерея
09.11.2018

Новости
09.11.2018

Документы
09.11.2018

Фотогалерея
09.11.2018

Новости
09.11.2018

[Версия для печати]

                             Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
Челябинская таможня напоминает о возможности получения предварительного решения о классификации товара
 
Челябинская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о том, что от правильной классификации декларируемого товара зависят меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования налогообложения в отношении перемещаемых товаров. Недостоверная классификация товаров может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.
По данным таможни в 2017 году количество фактов неправильной классификации возросло в три раза по сравнению с предыдущим годом. Принято 880 решений по классификации, а федеральный бюджет пополнился на 58 млн.руб.
Таможня информирует, что решение по классификации можно получить заранее. В соответствии со ст. 21 ТК ЕАЭС по заявлению лица, таможенные органы могут осуществлять классификацию товаров до их таможенного декларирования, приняв предварительное решение о классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Подать письменное заявление в адрес регионального таможенного управления можно лично, по почте или в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте gosuslugi.ru.
Неоспоримым преимуществом получения услуги в электронном виде является то, что заявление может быть подано в любое удобное время, в том числе в выходные и праздничные дни.
Также  сообщаем, что на основании Федерального закона от 22 октября 2014 № 312-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 22 ноября 2014 года за принятие предварительных решений по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС установлена государственная пошлина в размере 5000 рублей.
 
Подробно порядок действий участника внешнеэкономической деятельности прописан в «Административном регламенте ФТС России и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС», утверждённом приказом ФТС России от 18.04.2012 № 760.
 

Дата публикации: 09 февраля, 2018 [08:09]
Дата изменения: 09 февраля, 2018 [08:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.