Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

Новое на сайте

Фотогалерея
09.11.2018

Новости
09.11.2018

Документы
09.11.2018

Фотогалерея
09.11.2018

Новости
09.11.2018

[Версия для печати]

                               Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
Список ТОСЭР на Южном Урале пополнился
 
В этом году Правительство России утвердило предоставление двум моногородам Челябинской области статуса территорий опережающего социально-экономического развития. До этого в регионе привилегиями ТОСЭР были наделены лишь два города. Теперь к ним добавились Озёрск и Снежинск, а Южный Урал вместе с Татарстаном разделил первое место в России по числу территорий опережающего развития.
У городов появилась возможность привлекать инвесторов, предлагая им значительные льготы по налогам и упрощенные административные процедуры. Минэкономразвития Челябинской области прогнозирует привлечение 13,5 миллиардов рублей инвестиций и реализацию 25 инвестпроектов, которые позволят создать дополнительно более 1800 рабочих мест. Заявленные проекты относятся к высокотехнологичным, импортозамещающим, эксопртоориентированными и предполагают формирование конкурентоспособных производств.
В рамках ТОСЭР предусмотрено применение свободной таможенной зоны. Это значит, что включенным в Реестр резидентов предприятиям, будет предоставлено право ввозить иностранное оборудование, сырье и другие товары без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования. Товары ЕАЭС будут помещаться под таможенную процедуру свободной таможенной зоны без уплаты вывозных пошлин и без применения запретов и ограничений.
Челябинская таможня активно принимает участие в рабочих встречах с Минэкономразвития Челябинской области, руководством управляющей компании, администрациями городов и потенциальными резидентами. Участники обсуждают вопросы, связанные с взаимодействием таможенных органов и предприятий в условиях свободной таможенной зоны. Таможня информирует о требованиях к оборудованию и обустройству участков для целей таможенного контроля. На сегодняшний день рассмотрен проект «дорожной карты» по организации и функционированию ТОСЭР.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дата публикации: 13 марта, 2018 [13:27]
Дата изменения: 13 марта, 2018 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.