Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
Челябинская таможня: изменился порядок оформления документов дляперемещения культурных ценностей
 
Челябинская таможня информирует об изменении порядка оформления документов для перемещения культурных ценностей через таможенную границу ЕАЭС (Закон Российской Федерации № 4804-1 от 15 апреля 1993 года «О вывозе и ввозе культурных ценностей»).
Теперь, согласно законодательству, при ввозе на территорию ЕАЭС культурных ценностей письма-подтверждения не требуются. Относится ли предмет к культурным ценностям можно определить с помощью экспертизы. Однако эта процедура не является обязательной и проводится по желанию лица, осуществляющего ввоз.
Что касается вывоза, то здесь обязательно наличие документа, подтверждающего, что предмет не относится к культурным ценностям.  Таким документом может быть экспертное заключение или уведомление, оформленное территориальными органами Министерства Культуры Российской Федерации по установленной форме. Услугу можно получить на официальном сайте Минкультуры или на интернет-портале государственных услуг «Госуслуги».  
Экспертиза перемещаемых через таможенную границу культурных ценностей проводится уполномоченными экспертами Минкультуры России на основании заявления, заполненного в свободной форме. Информация об экспертах размещены на сайте ведомства в разделе «Деятельность – Вывоз (временный вывоз) и ввоз (временный ввоз) культурных ценностей» (http://mkrf.ru)
В Челябинской области работает 13 уполномоченных экспертов. Девять из них специализируются на  иконописи, предметах религиозных культов, археологии , филокартических материалах, печатных изданиях, холодном оружии (Челябинск), три эксперта – предметы и коллекции холодного, огнестрельного оружия, гравюра на стали (Златоуст), один эксперт со специализацией – предметы бонистики и скрипофелии в (Магнитогорск).   
Если в отношении перевозимого предмета не установлен разрешительный порядок вывоза и они не включены в перечень товаров раздела 2.20 Приложения № 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования», оформление заключения не требуется.
 
Пресс-служба Челябинской таможни

Дата публикации: 30 марта, 2018 [15:33]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [15:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.