Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Анатолий Литовченко получил благодарность Совета муниципальных образований
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко получил благодарность Совета муниципальных образований Челябинской области. Его руководитель Александр Неклюдов отметил вклад парламентария в работу над законом о валежнике, который в апреле принят Госдумой и вступает в силу с 1 января 2019 года.
Председатель Совета муниципальных образований подчеркнул «народный» характер документа, актуальность для всех сельских территорий, а также выразил уверенность, что «закон поможет улучшить пожарную и санитарную безопасность в лесах».
 
«Спасибо коллегам, которые высоко оценили мою законотворческую работу, - заявил Анатолий Литовченко. – На сельских сходах мне часто задавали вопрос – почему нельзя в лесах собирать сухие ветки, чтобы топить ими печи в домах. Ведь польза очевидная. Лес станет чище, пожаров будет меньше. С коллегами выступили с инициативой разработки новых правил, внесли изменения в Лесной кодекс. Проблема-то из разряда «парадоксов» и «несправедливостей». Ну, как так? Сходил в лес, принес сухостой, затопил им дом – и получил уголовное дело. Госдума вернула здравый смысл».
 
Новый закон включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов. По сути, упавшие деревья и крупные ветви приравниваются к грибам и ягодам. Под валежником в документе понимаются поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные из-за непогоды или по иным естественным причинам.
С 2019 года в лесах сбор валежника разрешен неограниченно и бесплатно.

Дата публикации: 25 апреля, 2018 [12:45]
Дата изменения: 25 апреля, 2018 [12:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.