Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Федеральная таможенная служба Российской Федерации
Уральское таможенное управление
Челябинская таможня
ПРЕСС-СЛУЖБА
Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78 факс 793 09 88
e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru
адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru
 
В Челябинской области пресечен ввоз 78 тонн томатов
 
Челябинскими таможенниками в рамках работы мобильных групп, осуществляющих  контроль на дорогах, приближенных к участку российско-казахстанской государственной границы пресечены попытки ввоза на территорию Российской Федерации товаров изъятия. Более 78 тонн китайских помидоров перевозили семь грузовиков.
В связи с отсутствием документов, задержанные транспортные средства выдворены с территории Российской Федерации и переданы сотрудникам Департамента государственных доходов Республики Казахстан по Костанайской области для проведения процессуальных действий в рамках законодательства Республики Казахстан.
Необходимо отметить, что товары изъятия не являются санкционными, а потому уничтожению не подлежат.
К товарам изъятия относятся продукция и изделия, которые ввозятся и декларируются в Республике Казахстан по ставкам таможенных пошлин, которые ниже ставок, действующих на территории Евразийского экономического союза. В соответствии с международным законодательством, ввоз и оборот таких товаров на территории остальных стран ЕАЭС запрещен.
Если ввозимый из Казахстана товар был задекларирован по ставкам Единого таможенного тарифа и имеет соответствующие документы, он подлежит свободному обращению на территории ЕАЭС.
Всего в апреле текущего года Челябинскими таможенниками осуществлен возврат на территорию Республики Казахстан 36 транспортных средств с товарами изъятия общим весом 429 тонн.
 
  
Пресс-служба Челябинской таможни
 
 
 

Дата публикации: 03 мая, 2018 [08:57]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [08:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.