Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В первой половине октября 2018 года волонтерский состав Октябрьского сельского поселения, д. Буланово во главе с социальным работником населенного пункта провели генеральную уборку сельского дома культуры. В работе приняли участие 7 человек.

«От того как организована работа клуба зависит вся культурная жизнь в деревне. Нет, не скучно жить в этой деревне, если самому хочется проявить себя в чем-то. Ведь все участники волонтерского состава: самодеятельные артисты, искусные рукодельницы, любящие свой родной край люди»: говорит заместитель председателя местного отделения № 035 ЧООСПД «За возрождение Урала» Екатерина Бабенкова.

Вот и в этот раз дружно решили помочь любимому клубу, внести свою лепту в сохранение народного имущества. Ведь клуб образно говоря, это сердце села. Все события, праздники проходят здесь. Ни для кого не секрет, что народ в деревнях, селах, дружнее, сплоченнее, чем в городах. Здесь все на виду, «на деревне не скрыться, не спрятаться», как поется в одной известной песне. 
Здесь не только дарят людям радость, но и сами получают огромное удовольствие от занятий фольклором, слышатся шутки, смех, частушки. 

Проблемы, конечно, как и в любом сельском учреждении имеются, в основном они связаны с нехваткой денег. Здание клуба далеко не новое, требуются бесконечные ремонты, а ведь хочется и костюмы обновить, и музыкальные инструменты новые приобрести и многое другое.

"Мы не унываем. Нас окружают хорошие люди, с которыми приятно работать и жить. Самое главное, чтобы Буланово жило, игрались свадьбы, рождались дети, чтобы для всех была работа и молодежь оставалась в деревне, и нам было бы для кого стараться", – стоя на ступеньках крыльца, произносит на прощание человек такой нужной и важной профессии на деревне как социальный работник Людмила Пономаренко.

информация взята с официального сайта МУ "КЦСОН имени Н. Ф. Ратушной" - http://kcso22.eps74.ru/Publications/News/Show?id=1933
 

 

 


Дата публикации: 24 октября, 2018 [08:20]
Дата изменения: 24 октября, 2018 [08:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.