Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

25 октября – День таможенника России!

 

25 октября 1653 года царь Алексей Михайлович подписал Указ «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием, поскольку взято и с каких товаров».

25 октября 1991 году Указом Президента Российской Федерации  создан Государственный таможенный комитет России.

В этот день российские таможенники  отмечают свой профессиональный праздник – День таможенника.  Провозгласив его, государство тем самым признало значимость профессии и весомость вклада таможенной службы в социально-экономическое развитие России, обеспечение ее безопасности и суверенитета.

Троицкий таможенный пост входит в систему таможенных органов Российской Федерации.

В настоящее время регион деятельности таможенного поста охватывает шесть муниципальных районов Челябинской области: Еманжелинский, Октябрьский, Пластовский, Троицкий, Увельский и Чесменский, а также города областного подчинения Пласт, Троицк и Южноуральск. Площадь региона деятельности поста составляет около 16 тыс. кв. км..

Для Троицкого таможенного поста приоритетными направлениями было и остается создание условий, способствующих ускорению товарооборота, а также привлечение новых участников внешнеэкономической деятельности за счет обеспечения максимального применения возможностей современных и перспективных технологий в процессе осуществления таможенных операций и таможенного контроля, с использованием имеющегося у таможенного поста кадрового потенциала.

В целом за 9 месяцев 2018 года Троицким таможенным постом взыскано и перечислено в федеральный бюджет 250 миллионов рублей таможенных платежей.

Оформлено более 150 деклараций на товары. Обеспечено 2,5 тысяч регистраций маршрута перевозки товаров, следующих в Республику Казахстан по процедуре таможенного транзита. Совокупный внешнеторговый оборот превысил миллиард  рублей, при товарообороте в 5 тысяч тонн.

В исполнении Указа Президента Российской Федерации № 560 от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», таможенным постом проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконного перемещения санкционных товаров.

В рамках взаимодействия с иными государственными контрольными органами проводится работа по установлению и изъятию из торгового оборота контрафактных товаров. Так в текущем году было выявлено 58 тысяч единиц данной категории, в том числе и маркированных товарным знаком FIFA.

При выявлении и пресечении нарушений законодательства в области таможенного дела, как одного из направлений деятельности таможенных органов, таможенным постом в текущем году возбужденно 111 дел об административных правонарушениях.

Достигнутые результаты, безусловно, стали возможными благодаря имеющемуся высококвалифицированному кадровому составу.

В преддверии  профессионального праздника – День таможенника Российской Федерации, хотелось бы пожелать ветеранам таможенной службы доброго здоровья и благополучия, а работающим должностным лицам - профессионального долголетия новых успехов в службе во имя процветания Отечества.


Дата публикации: 24 октября, 2018 [08:24]
Дата изменения: 24 октября, 2018 [08:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.