Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

 

Понимая, что с огнем шутки плохи, глава района М.И. Молчан крепко взялся за решение данной проблемы. По словам В.В. Трунова, начальника седьмого отряда Федеральной противопожарной службы, по области было создано 50 добровольных пожарных постов, из них 6–ть в нашем районе. В некоторых муниципальных районах данный вопрос продвигается с трудом, ну, не придают ему серьезного значения, поскольку это требует определенных финансовых вложений, кадровой подготовки, необходимой материально–технической базы.

На недавней встрече В.В. Трунова с главой района, которая состоялась в пожарном депо, расположенном на территории Маякского сельского поселения, начальник седьмого отряда поблагодарил М.И. Молчана за сотрудничество и понимание данной проблемы. Он выразил свою благодарность и главам шести сельских поселений, где были созданы добровольные пожарные посты (ДПП), в том числе Б.Я. Хатынову.

Ну а мы прибыли в пожарное депо Маякского с/п совсем не случайно. Здесь добровольная пожарная команда получила новую пожарную машину, которая вскоре будет модифицирована и соответственно технически оснащена. Машина же, которая имеется в их депо, будет передана со временем в Каракульское с/п. Еще две новые пожарные машины вскоре получат Боровское и Крутоярское с/п.

Для сельчан это хорошие новости, поскольку пожароопасная обстановка в районе желает иметь лучшего, ведь в этом году во время пожаров, возникших в жилом секторе, погибли 6 человек. А в недалеком прошлом, когда наш район охватывали лесные пожары, разбушевавшийся огонь не раз создавал угрозу населенным пунктам, приближаясь все ближе и ближе. И зрелище действительно было страшным.

Маякское пожарное депо видно издалека. На ярко–красном фоне значатся крупные белые цифры: 3–88. Это номер телефона. Здесь действует не только стационарная, но и сотовая связь, так что связаться в случае необходимости с местной пожарной командой можно в любое время суток — они всегда на посту, всегда в полной боевой готовности. За помощью к ним могут обратиться из любых близлежащих населенных пунктов. Пожарная команда состоит из пяти человек, которые прошли специальную подготовку, все они имеют водительские права категории «С» и водительский стаж работы не менее 3–х лет — таковы предъявляемые к ним требования. В составе пожарной команды: Е.Г. Геер, Г.И. Балабанов, М.В. Лысенко, С.А Саксонов и ст.водитель А.А. Дьяков.

Зам. начальника 70 ПЧ А.В. Попов, присутствующий на этой встрече, сказал, что эта команда уже прошла «крещение огнем», в течение года они четыре раза принимали участие в тушении пожаров, и справились с ними самостоятельно, продемонстрировав свою боевую готовность. А в будние дни члены ДПП проводят инструктажи с населением по соблюдению правил пожарной безопасности, особое внимание уделяют при этом неблагополучным семьям. Следят за состоянием пожарной машины, выезжают на учения, держат постоянную связь с ЕДДС–«01», ежедневно докладывая им обстановку на местах, отслеживают состояние мест для забора воды, чтобы в случае вызова они смогли прибыть к месту возгорания за максимально короткое время.

Присутствующий на этой встрече руководитель общественного учреждения «Добровольных пожарных команд» Ю.Н. Тарасенков подчеркнул, что с созданием ДПП, население почувствовало себя под защитой. Ведь никто в этой жизни ни от чего не застрахован. Он напомнил о том, как в прошлом году в Кочердыке загорелся камыш и сильный ветер очень способствовал распространению огня. И только благодаря оперативным действиям местной добровольной пожарной команды удалось отстоять, отбить от огня четыре жилых дома. Так что нужно быть вооруженным против огня на своей же территории, быть в постоянной готовности!

Фото и текст Надежды Чернышёвой


Дата публикации: 19 ноября, 2013 [14:36]
Дата изменения: 19 ноября, 2013 [14:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.