Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

                   Федеральная таможенная служба Российской Федерации

Уральское таможенное управление

Челябинская таможня

ПРЕСС-СЛУЖБА

Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78  факс 793 09 88

 e-mail: chl- Pressa@.utu.customs.ru

адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru

 

Челябинская таможня информирует об изменении

норм беспошлинного ввоза товаров и почтовых отправлений

 

Теперь норма беспошлинного ввоза товаров в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования составит 500 евро и весом 25 килограммов. Новые правила вступают в силу с 1 января 2019 года и касаются ввоза товаров наземным и морским видами транспорта.

Если товаров больше установленной нормы, потребуется заплатить пошлину  -  30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса за превышенный показатель.          

Изменения коснулись и международных почтовых отправлений. Без уплаты таможенных платежей возможно получение одной посылки в месяц весом до 31 килограмма и  стоимостью до 500 евро. При этом важно учитывать сроки доставки, так как ограничения будут применяться на момент получения почтового отправления. В случае превышения, ввоз товаров возможен только с уплатой таможенных платежей в размере 30% от стоимости товаров или 4 евро за килограмм, с обязательным письменным декларированием.

Внимание!  Для товаров, перемещаемых  воздушным транспортом, нормы не изменились – до 10000 евро и до 50 кг. Товары, приобретённые в магазинах Duty Free, также включаются в установленные ограничения.

 


Дата публикации: 17 декабря, 2018 [09:45]
Дата изменения: 17 декабря, 2018 [09:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.