Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Заменители молочного жира выходят из тени

С 15 июля 2018 года в технический регламент Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" введен новый термин - "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", под которым понимается продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов.

Роспотребнадзор напоминает об окончании 180-дневного срока, который отводился производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на подготовку к изменениям в правилах ее маркировки.

В частности, наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира, теперь должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел в виде следующей формулировки: "Содержит растительные масла". Данная информация должна наноситься легко читаемым шрифтом на поверхность упаковки, обращенной к потребителю.

За несоблюдение требований технических регламентов, в том числе вышеуказанных изменений, предусмотрена административная ответственность по статье 14.43 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении - до 1 миллиона рублей.

В случае обнаружения в обращении продукции, не соответствующей установленным требованиям, потребители вправе обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора с целью принятия мер в отношении производителей, поставщиков и продавцов такой продукции.

 


Дата публикации: 17 января, 2019 [08:46]
Дата изменения: 17 января, 2019 [08:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.