Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Уважаемые собственники (пользователи) помещений в многоквартирном доме!

В соответствии с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 (далее-Правила) безопасное использование и содержание внутриквартирного газового оборудования обеспечивается путем проведения работ но техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном указанными Правилами, на основании возмездного договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком (собственником, пользователем помещения) и исполнителем (специализированной организацией).

Обращаем Ваше внимание на то, что заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования является обязанностью собственников, (пользователей помещений) в многоквартирном доме закрепленной Правилами пользования газом в быту, утвержденных приказом Росстройгазификация от 26.4.1990 № 86-П.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является основанием приостановления подачи газа.

Кроме того, собственникам (пользователям) помещений в многоквартирном доме не имеющих договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования органы жилищного надзора в пределах предоставленных им полномочий вправе выдать предписание об устранении нарушений, за неисполнение которого возможно привлечение к административной ответственности в соответствии со статьей 9.23 КоАП РФ.

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования заявителю, имеющему намерение выступить заказчиком по этому договору, необходимо направить в специализированную организацию заявку (оферту) в письменной форме, которая должна содержать в том числе:

информацию о заявителе (для гражданина - фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность);

адрес квартиры в многоквартирном доме;

перечень оборудования, входящего в состав внутриквартирного газового оборудования.

АО «Газпром газораспределение Челябинск

 


Дата публикации: 22 января, 2019 [09:48]
Дата изменения: 22 января, 2019 [10:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.