Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Статья по «Витрине закупок Челябинской области»

 

По инициативе Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в Челябинской области начала свою работу «Витрина закупок Челябинской области» (http://www.zakupki.gku74.ru).

В первую очередь, «Витрина закупок» интересна поставщикам, так как это информационный портал, на котором находятся сведения обо всех госзакупках в области.

Поэтому именно для обеспечения широкого доступа как малого бизнеса, так и крупных предприятий к госзакупкам создана «Витрина закупок».

На «Витрине закупок» в режиме реального времени размещаются все актуальные предложения государственных учреждений о приобретении тех или иных товаров, работ, услуг.

Например, поставщик хочет продать молоко и забивает этот товар в поиск. На экране отображается перечень всех закупок по молоку, которые в данное время осуществляются в Челябинской области.

Соответственно, одним щелчком «мыши» потенциальный поставщик может отыскать желаемую закупку, а также уточнить все требования, которые установил заказчик, а это может быть такая информация, как:

- предварительная цена контракта или, если следовать букве закона, начальная (максимальная) цена контракта,

- характеристика товара,

- срок, до которого можно подать заявку, чтобы принять участие в отборе;

- на какой электронной площадке проводится закупка;

- каковы условия поставки;

- адрес, куда необходимо доставить товар;

- размер обеспечения заявки, то есть сколько нужно поставщику предварительно внести денег, чтобы принять участие в закупке и (или) уже после заключения контракта, если поставщик стал победителем отбора;

- кто может быть участником закупки – это либо все, без исключения, желающие, либо такими участниками могут быть только определенные поставщики, в частности субъекты малого препирательства, социально-ориентированные некоммерческие организации. Или же условиями закупки предоставляются преимущества для поставщиков из числа организаций инвалидов, учреждений уголовно-исполнительной системы.

Ну и самое главное – «Витрина закупок» является абсолютно бесплатной.

«Витрина закупок» размещена на сайтах Главного контрольного управления Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, Министерства сельского хозяйства Челябинской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области, общественной организации «Опора России».

 


Дата публикации: 23 января, 2019 [08:17]
Дата изменения: 23 января, 2019 [08:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.