Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

           Федеральная таможенная служба Российской Федерации

Уральское таможенное управление

Челябинская таможня

ПРЕСС-СЛУЖБА

Челябинск, пр. Победы, 368 В   тел. 779 55 78  факс 793 09 88

 e-mail: chl- Pressa@utu.customs.ru

адрес в интернете: http://www.ural.customs.ru

 

16 миллиардов рублей и почти 100 тонн санкционных товаров.

Челябинская таможня подвела итоги работы в 2018 году

 

 

В 2018 году Челябинская таможня перечислила в бюджет страны 16 миллиардов рублей, контрольное задание выполнено на 101%. В регионе деятельности таможни осуществляло декларирование свыше 38 тысяч  деклараций на товары.

В основном экспортировались машины, металлы и изделия из них, импортировали - оборудование, транспортные средства и минеральные продукты.

Большая часть экспорта поставлялась в Кувейт, Египет и Турцию; импортных – из Китая, Германии, Южной Африки.

За 12 месяцев мобильными группами таможни  проверено 3 187 транспортных средств,  изъято и уничтожено 98,5 тонн «санкционки». Чаще всего в Россию пытались завезти санкционные яблоки, груши, пекинскую капусту, свиной шпик и сыр.

Выявлено около 79 тысяч единиц контрафактной продукции, сумма ущерба составила 165 миллионов рублей. В большинстве случаев ввозились одежда и обувь известных мировых брендов как «Nike», «Adidas», «Reebok», «Chanel».

Возбуждено 1464 дела об административных правонарушениях и 12 уголовных дел.

На 12% увеличилось количество статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли стран-участниц ЕАЭС, что объясняется повышением деловой активности в регионе, а также введением административной ответственности за их непредоставление.

Количество деклараций на товары, зарегистрированных без участия инспектора, составило 17% по импорту,  71% – по экспорту.

Сократились сроки выпуска товаров: для безрисковых партий 1 час 9 минут – для импорта и 15 минут – для экспорта.

Как отметил начальник таможни Андрей Максимов: «С бизнес-сообществом мы обсуждаем проблемные вопросы на мероприятиях различного уровня. И один из положительных результатов этой работы - снижение почти в семь раз  количества судебных исков к таможне».


Дата публикации: 24 января, 2019 [08:34]
Дата изменения: 24 января, 2019 [08:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.