Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

«Крепкая семья» усилит контроль над обеспечением жильем детей-сирот

Партийный проект «Крепкая семья» усилит контроль над обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот в Челябинской области было выделено 677,16 млн рублей, что позволило приобрести квартиры для 736 сирот. Сейчас в списке нуждающихся в жилье сирот состоит 3285 человек. В 2019 году на эти цели выделяется 673,05 млн рублей, что позволит обеспечить жильем еще 716 сирот.

«Очевидно, что выделяемых средств недостаточно для обеспечения всех нуждающихся. При этом наблюдается устойчивая тенденция к ежегодному росту числа детей-сирот, состоящих в списке. Поэтому мы обратились с просьбой к Правительству Челябинской области увеличить объем финансирования на эти цели», - прокомментировала заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная. - Но важно также держать под контролем качество жилого помещения, которое выдается сироте. В рамках проекта в каждом муниципалитете будет назначено ответственное лицо, осуществляющее контроль за своевременным и качественным исполнением данных обязательств».

По словам координатора, тут важно обратить внимание на соблюдение нормативного акта, согласно которому общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам в многоквартирном доме, не может превышать 25% от общего количества квартир. Это связано с тем, что дети, которые были в трудной жизненной ситуации, еще не полностью социализированы. Им нужно учиться самостоятельной жизни.

Для решения этой проблемы проект «Крепкая семья» активно поддерживает наставничество. «Это нематериальная форма поддержки очень важна для детей 14-16 лет, им нужен достойный пример перед глазами, чтобы получить правильные ориентиры, не испытывать проблем с законом. Думаю, что со временем мы будет находить все больше людей, которые станут достойным примером для детей, помогут им найти себя», - отметила Марина Поддубная.

 


Дата публикации: 30 января, 2019 [11:20]
Дата изменения: 30 января, 2019 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.