Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Ряды «Юнармии» растут и укрепляются

 В Октябрьском районном Доме культуры состоялось значимое событие: вступление 75 учащихся школ района (с 6 по 11 классы) в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Мероприятие проходило в торжественной обстановке: с выходом Знаменной группы под звуки Марша «Преображенского полка», звучания Гимна Российской Федерации. Пять отрядов юнармейцев из Крутоярской, Кочердыкской, Каракульской, У - Чебаркульской и Подовинновской школ были приглашены на сцену для построения. Их горячо приветствовали начальник штаба юнармейского движения местного отделения Октябрьского района, она же – директор Маякской школы Ю.В. Колодяжная, а также почетные гости: глава района М.И. Молчан, депутат ЗСО М.В. Поддубная, начальник Управления образования С.В. Мелехин, военный комиссар г. Троицка, Троицкого и Октябрьского районов подполковник А.Г. Просяник, начальник местного отдела Пограничного отдела В.Н. Соловьев, и.о. начальника ОМВД Е.В. Моторин и др.

 Юлия Владимировна Колодяжная рассказала о том, что юнармейское движение в нашем районе зародилось в 2018 году. Основателем его стал военно-патриотический клуб «Барс», существующий в Маякской школе на протяжении 16 лет, руководителем этого отряда является учитель физической культуры и ОБЖ Татьяна Алексеевна Дьякова. 27 апреля 2018 года, после вступления во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД) «Юнармия», действующий клуб «Барс» был переименован в юнармейский отряд. Маякские юнармейцы ведут очень активную деятельность, они участвовали в праздновании юбилея органов внутренних дел, пограничной службы, во втором слете ВВПОД « Юнармия», в областной зарнице «Во славу Отечества», которая проходила на оз. Тургояк, на чествовании воинов-выпускников высших военных заведений, на параде Победы в районе и области и многих других патриотических мероприятиях.

 Юнармейское движение вызвало большой интерес и чувство патриотизма у учащихся других школ. Так, 13 и 14 сентября 2018 г. в торжественной обстановке в ряды юнармейцев были приняты еще 28 ребят из Маякской и Октябрьской школ. Штаб юнармейского движения местного отделения находится в Маякской школе.

-Это военно-патриотическое движение получило огромную поддержку со стороны главы района Михаила Ивановича Молчана в решении всех вопросов, касающихся  финансирования и выделения средств на приобретение формы юнармейцев, знамен, значков и удостоверений,- подчеркнула Юлия Колодяжная.- А также моральную поддержку со стороны руководителей силовых структур.

 Сегодня, чтобы поддержать дух своих товарищей в столь важном мероприятии, в нем приняли активное участие и два ранее созданных юнармейских отряда: «Барс» - из Маякской школы, командиром которого является Иван Печерица, и «Медведь» - из Октябрьской школы №1, командир этого отряда – Антон Афанасьев, руководитель - учитель ОБЖ и технологии Илья Анатольевич Лысенко.

Юнармейцев поздравил в этот день глава района. В своем обращении он подчеркнул, что инициатива по созданию Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» принадлежит Министерству обороны Российской Федерации, она была поддержана президентом России Владимиром Путиным. Создание «Юнармии» необходимо в целях поднятия уровня патриотизма молодого поколения, уважения и любви к Отчизне, поддержке в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российского государства.

 Сейчас юнармейские отряды существуют в 43 муниципальных образованиях, в их рядах 164 отряда, 5255 человек. Во многих регионах России членами «Юнармии» становятся сотни молодых и активных ребят. Для мальчишек и девчонок - это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля в Победе. И наша задача - сохранить и приумножить патриотические традиции России. К этому призывал юнармейцев в своем выступлении и военный комиссар.

В этот день 75 ребят принимали присягу и давали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. «Я, вступая в ряды Юнармии, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки; всегда быть защитником слабых, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества; чтить память героев, сражавших за Родину, быть патриотом и достойным гражданином России; с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца…»

После клятвы каждому юнармейцу был вручен значок и удостоверение, а командиры получили Знамена юнармейского движения. А затем все вместе они исполнили песню «Служить России», ставшей гимном юнармейского движения. И теперь в нашем районе к двум анармейским отрядам «Барс» и «Медведь» примкнули еще пять: «Факел» (Крутоярская сош, руководитель А.В. Калиновский), «Сокол» (Кочердыкская сош, руководитель А.Г. Мотовилова), «Варяг» (Каракульская сош, руководитель А.А. Малых), «Орлята» (У-Чебаркульская сош, руководитель И.В. Паначев) и «Монолит» (Подовинновская сош, руководитель А.В. Брусков).

Ряды юнармейцев в нашем районе растут и укрепляются самыми достойными ребятами, отличающимися успехами в учебе, спорте, творчестве и активностью в общественной жизни. Они являются примером для всех и во всем.

Надежда Чернышева



Дата публикации: 21 марта, 2019 [14:04]
Дата изменения: 21 марта, 2019 [14:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.