Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В «Единой России» просят Минтруд пересмотреть федеральное законодательство и устранить несправедливость при продлении выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Для этого необходимо не учитывать единовременную материальную помощь семьям, которая была назначена в предыдущем году. Об этом заявила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Она пояснила, что сейчас ежемесячная выплата на ребенка размером порядка 10 тысяч рублей до достижения им полутора лет назначается на один год, а по истечении указанного срока родители вправе подать новое заявление о назначении выплат и должны представить сведения о размерах доходов за предыдущий год. «В перечень источников дохода попадают ежемесячные выплаты на детей, и родителям отказывают по причине их якобы высокого дохода», - подчеркнула Окунева.

По ее словам, из-за несовершенства федерального законодательства в Челябинской области два десятка семей получили отказ в продлении пособий на первенца. «Ситуация, подобная челябинской, является чрезвычайной в рамках той государственной политики по поддержке семьи и материнства, которая сегодня реализуется в стране. Обращения о схожих случаях поступили также в адрес «Единой России». Поэтому я обратилась в Минтруд с просьбой пересмотреть законодательство и при расчете дохода семьи не учитывать суммы единовременной материальной помощи из бюджета», - отметила Окунева.

Напомним, что два десятка южноуральских семей из-за несовершенного федерального законодательства получили отказ в продлении пособий на первенца. Их не признали нуждающимися из-за того, что на протяжении года родители малышей ежемесячно получали пособия в размере 10 тысяч рублей. Уровень доходов на каждого члена семьи, необходимый для назначения пособия на следующий год, оказался превышен из-за пособий, полученных за предыдущий год.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.


Дата публикации: 28 мая, 2019 [13:22]
Дата изменения: 28 мая, 2019 [13:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.