Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Глава Челябинской области Алексей Текслер на заседании регионального правительства поставил задачу министерству экологии ускорить процесс предоставления муниципальным образованиям субсидий на покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. На эти цели из областного бюджета выделено 100 млн рублей.

«Во многих муниципальных образованиях есть необходимость в новых контейнерах. В большинстве территорий Челябинской области работа по созданию и обустройству контейнерных площадок не проводилась годами. Прошу министерство экологии ускорить процедуру доведения субсидий, проблему возьму на личный контроль», – подчеркнулАлексей Текслер.

На сегодняшний день в регионе имеется 9867 контейнерных площадок, на которых установлено около 28 тысяч контейнеров. Исходя из количества жителей и установленных норм накопления ТКО, существующее количество контейнерных площадок и контейнеров покрывает лишь 65% от необходимой потребности.

Обустройство и содержание площадок для сбора отходов относится к полномочиям органов местного самоуправления. В связи с  тем что бюджеты многих территорий являются дотационными, правительством Челябинской области принято решение о направлении в муниципалитеты средств областного бюджета на приобретение дополнительных контейнеров. Территории получат бюджетные ассигнования в размере 100 млн рублей. 

Контейнеры будут приобретаться в соответствии с потребностями тех или иных населенных пунктов. Это будут как металлические контейнеры емкостью 0,75 куб. м, так и пластиковые «евроконтейнеры» емкостью 1,1 куб. м, заглубленные подземные контейнеры емкостью 5 куб. м либо большие металлические емкостью 8 куб. м, которые подойдут для частного жилого сектора.

 

Информация с официального сайта ВРИО Губернатора Челябинской области 
Текслера Алексея Леонидовича http://gubernator74.ru


Дата публикации: 29 мая, 2019 [09:05]
Дата изменения: 31 мая, 2019 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.