Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

На заседании правительства Челябинской области под председательством главы региона Алексея Текслера принято постановление о региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2019 году с целью предоставления гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ. В областном бюджете на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 2,4 млрд рублей.

Расчет региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг произведен по каждому муниципальному образованию в межотопительный и отопительный периоды. Величина стандарта зависит от размера платы за жилое помещение, его наем, совокупной платы граждан за коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт в многоэтажках.

Изменение региональных стандартов осуществляется поэтапно. С 1 января по 30 июня 2019 года сумма субсидии вырастет относительно второго полугодия 2018 года на 3,85%, так как с 1 января до 20% поднялась ставка НДС и изменен минимальный взнос на капитальный ремонт общего имущества в МКД с 7,4 руб. на один квадратный метр до 7,8 руб. (на 5,4%). Также включена новая коммунальная услуга – обращение с ТКО. 

С 1 июля по 31 декабря 2019 года средний размер субсидии вырастет на 1,81% относительно первого полугодия 2019 года, что обусловлено ежегодным ростом тарифов на коммунальные услуги.

В областном бюджете на 2019 год на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 2,4 млрд рублей. Субсидии предоставляются, исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, максимальной доли расходов на ЖКУ в совокупном доходе семьи – 11% или 22% в зависимости от категории граждан.

 

Информация с официального сайт ВРИО Губернатора Челябинской области 
Текслера Алексея Леонидовича http://gubernator74.ru


Дата публикации: 29 мая, 2019 [09:10]
Дата изменения: 31 мая, 2019 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.