Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

По состоянию на 01.12.2013г в УПФР в УПФР в Октябрьском районе зарегистрировано  408 предпринимателей , сумма долга за прошлые периоды и по снятым с учета в этом году составляет около 5 млн рублей , что составляет 18% от суммы начисленных страховых взносов .

Напоминаем, что до 31 декабря 2013 года самозанятому населению необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. К самозанятому населению относятся индивидуальные пред- дприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, част- ные нотариусы. В 2013г они должны оплатить на обязательное пенсионное стра- хование 32479,20 руб, и на обязательное медицинское страхование 3185,46   руб.

Следует знать, что в случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов предприниматель ущемляет свои пенсионные права, уменьшая размер будущей пенсии. Задолженность по уплате страховых взносов является нарушением законодательства, и Пенсионный фонд обязан принять все необходимые меры по ее взысканию.

Предприниматели несут ответственность своим личным имуществом – на основании постановлений ПФР Федеральная служба судебных приставов осуществляет принудительное взыскание долгов. Для этого законом предусмотрен ряд мер – арест имущества, денежных средств, хранящихся на депозитных счетах, взыскание недоимки в ходе рейдов, а так же удержание сумм из доходов должников (з/платы , пенсии и др.). Очень эффективной мерой понуждения к погашению задолженности является наложение запрета регистрационных действий, т.е. на продажу транспорта, жилья и др . Самой крайней и нежелательной мерой, которую можно избежать, уплатив долги по страховым взносам, является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Индивидуальным предпринимателям, которые планируют отдых за рубежом, не стоит пренебрегать рекомендациями ПФР, тем более в преддверии новогодних праздников.

В настоящее время каждый предприниматель получил от управлений ПФР квитанции на оплату взносов, осталось только их оплатить.

Произвести сверку своих расчетов по страховым взносам, узнать суммы за текущий расчетный период и распечатать квитанции на уплату предприниматели могут с помощью электронного сервиса «Личный кабинет предпринимателя», расположенного на региональной странице сайта ПФР chel.lkp.pfrf.ru:8080/. Порядок подключения к этому сервису можно узнать в управлении ПФР по адресу ул.Набережная 3-А .


Дата публикации: 19 декабря, 2013 [09:20]
Дата изменения: 19 декабря, 2013 [09:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.