Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Секретарь Челябинского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш отметил, что каждый год внимательно смотрит прямую линию с Президентом, отмечая для себя актуальные задачи, которые необходимо решать.

«Всегда смотрю «прямую линию» с президентом. Год от года меняется формат: мы видим, что аудитория прямой линии становится все более широкой и неограниченной. С прошлого года в ней обязательно принимают участие губернаторы, это позволяет главе государства тут же получить реакцию и дать конкретные поручения по проблемам, которые озвучивают люди. «Прямая линия» и нас, представителей власти, держит в тонусе, не дает расслабляться. Ведь проблемы, о которых говорят люди, порой хорошо известны, и для их решения необходимы где-то политическая воля, где-то эффективные управленческие механизмы. И поэтому, думаю, многие представители власти, также как и я, смотрят каждую «прямую линию» с блокнотом и карандашом», - подчеркнул лидер южноуральских единороссов.


Дата публикации: 21 июня, 2019 [09:35]
Дата изменения: 21 июня, 2019 [09:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.