Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В Челябинской области продолжается проверка качества связи в отдаленных поселках, где в 2018 году операторы связи использовали бюджетные субсидии на строительство или модернизацию своих объектов. Комиссия уже побывала в Уйском и Верхнеуральском районах. Следующим пунктом назначения стало село Маячное Октябрьского района, сообщает мининформ.

Комиссия с участием сотрудников регионального мининформа, администрации Октябрьского района, компании «Теле2» и Роскомнадзора провела замеры скорости приема и передачи данных в мобильной сети села Маячное. По условиям предоставления субсидии не менее 90% домохозяйств на обслуживаемой обновленными объектами связи территории должны быть обеспечены мобильной связью со скоростью не менее 1 Мбит/сек. В селе Маячное вышка связи была, но установленное на ней оборудование не позволяло жителям пользоваться Интернетом, а в зоне покрытия мобильной связи было много «белых пятен».

Благодаря решению правительства Челябинской области и поддержке проекта операторами связи ситуация в Маячном и ряде других сел существенно поменялась.

«До запуска проекта по субсидированию операторов связи в селе Маячное не было Интернета и качество мобильной связи не соответствовало современному уровню. Сегодня, как показали замеры, более трехсот жителей села могут пользоваться Интернетом на минимальной скорости от 3,8 до 20,8 Мбит\сек. Кроме того, улучшилось покрытие и качество мобильной связи», - комментирует начальник отдела отраслевого регулирования мининформа Челябинской области Вера Санникова.

Впервые субсидии на строительство или модернизацию сетей связи в малочисленных поселениях Южного Урала были выделены из областного бюджета в прошлом году в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества в Челябинской области на 2016 — 2018 годы». Субсидирование позволило модернизировать 10 и построить 3 базовые станции в 13 малых населенных пунктах 10 муниципальных районов. В проекте приняли участие три оператора связи – ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ООО «Теле2-Мобайл». В Маячном Октябрьского района за счет средств субсидии оператор ООО «Теле2-Мобайл» установил новое оборудование на базовых станциях. Это позволило улучшить связь и обеспечить возможностью выхода в сеть Интернет на скорости не менее 1 Мбит/сек более трехсот сельчан.

Согласно региональному проекту «Информационная инфраструктура» региональной составляющей национального проекта «Цифровая экономика», к 2024 году не менее 97% домохозяйств должны быть обеспечены доступом к сети Интернет.

 

Источник: пресс-служба мининформа Челябинской области


Дата публикации: 01 июля, 2019 [10:33]
Дата изменения: 01 июля, 2019 [10:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.