Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В селе Подовинное в 2013 году завершено строительство первой очереди газификации – это 4 блочных газорегуляторных пункта, 15,3 км разводящих газопроводов, подводящих газ к 647 домовладениям. Итого, на сегодняшний день - 94,6% от общего числа домовладений имеют возможность получать голубое топливо. В настоящее время начаты работы по строительству второй очереди газификации, при реализации которой газификация села Подовинное будет завершена. Все работы по строительству газопроводов проводятся на средства областного бюджета (8,6 млн. рублей выделено с. Подовинное в 2013 году), при активной поддержке Губернатора Челябинской области Михаила Юревича и постоянном взаимодействии администрации Октябрьского района с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Октябрьский район  является одним из самых больших по территории в Челябинской области. Так, по итогам последней переписи населения в Октябрьском муниципальном районе - 10100 домовладений из них 1731 газифицированы. Таким образом, уровень газификации природным газом составляет 17,1%. В 2010 году он достигал – 11,7%. В разрезе населённых пунктов это составляет: с. Октябрьское – 515 домов (из 3000), с. Каракульское – 251дом (из 381), с. Подовинное – 308 домов (из 684), д. Камышное – 85 домов (из 91), д. Харлуши – 65 домов (из 84), д. Горелое – 56 дома (из 56), д. Лебедки 107 домов (из 112), с. Кочердык – 344 (из 346).

Сегодня благами цивилизации пользуются не только жители района, но и вся социальная сфера (детские сады, больницы, дома культуры, школы, спортивные объекты).

«В Октябрьском районе теплоснабжение всех групп потребителей обеспечивают семь котельных. В 2012 году ликвидирована последняя неэффективная котельная в с. Каракульское – это не только двойное снижение расходов по сравнению с котельными, работающими на угле и мазуте, но и создание современных комфортных условий жизни населения. Все котельные (100%) работают на природном газе, что позволило снизить тариф на тепловую энергию для населения в 2,25 раза.  Для примера, ранее тариф на Гкал в с. Каракульское  составлял 3.060руб., сейчас – 1.359 руб.» - говорит Глава Октябрьского района Михаил Молчан.

Сельчане, которые провели в свои жилища газ, в полной мере ощутили, как приход голубого топлива поменял сельский быт. По словам Людмилы Нестеренко, жительницы села Каракульское: «Мы довольны тем, что газ пришёл в наше село, в наши жилища шагнула цивилизация, а это постоянное тепло, уют и чистота. Теперь не надо заботиться о дровах, угле, нет необходимости вставать рано утром, чтобы в холодную уральскую зиму протопить печь. Для того чтобы в доме было тепло, требовалось топить печь два раза в день. За ночь она успевала остыть. Отпала надобность привозить баллоны со сжижженым газом для кухонной плиты. Выгода очевидная. Спасибо всем, кто приложил усилия для того, чтобы долгожданный газ пришёл в наши дома, а это Губернатору М.В. Юревичу, областному правительству, районной и сельской администрации -  за заботу и помощь в улучшении жизни села и его жителей», отметила Людмила Петровна.


Дата публикации: 26 декабря, 2013 [15:36]
Дата изменения: 27 декабря, 2013 [08:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.