Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Уважаемые работодатели!

Обучите  работников   предпенсионного  возраста  и  получите субсидию в размере до 68,5 тыс. рублей  на одного работника!

Подробнее:  

 В Челябинской области  в 2019 году стартовал региональный проект  « Старшее поколение» национального проекта «Демография», в рамках которого реализуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию  граждан  предпенсионного  возраста.

    Цель проекта -  поддержка  занятости граждан предпенсионного возраста и   обеспечение  их конкурентоспособности на рынке труда.

    К категории граждан предпенсионного возраста  относятся граждане за  пять лет до возраста, дающего право на страховую пенсию  по старости, в том числе   назначаемую досрочно.  

     В рамках проекта работодатели могут получить субсидию  на возмещение затрат на профессиональное обучение  и дополнительное профобразование работников предпенсионного возраста, при этом размер субсидии рассчитывается исходя из фактических затрат, но не более 68,5 тыс. рублей  на одного работника. Обучение предусмотрено сроком не более  3-х месяцев.   При этом обучение должно завершиться до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию  по старости.

    В  проекте могут участвовать: 

- юридические лица ( кроме государственных ( муниципальных) учреждений),

- индивидуальные предприниматели.

    Данная программа  выгодна и работнику и работодателю.

 Гражданин может повысить свои профессиональные компетенции, в том числе:

- освоить новые технологии, направления деятельности, программу или оборудование,

- получить квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с имеющейся профессией.

    А для работодателей участие в программе - это  возможность сохранить опытные кадры , получить квалифицированных работников, решить проблемы по переходу на профессиональные стандарты  путём переподготовки работников.

  •  Проект будет действовать до 2024 года включительно, в Челябинской области  планируется ежегодно обучать не менее 1168 работников.
  • На сегодняшний день 20 организаций г. Троицка и Троицкого и Октябрьского муниципальных районов  заявили о намерении  принять участие в национальном проекте и обучить  52 работников предпенсионного возраста.

       С каждым работодателем специалисты центра занятости  работают индивидуально: подбирают удобную форму обучения, помогают определиться с направлением обучения и выбрать учебное заведение. Среди  популярных направлений учебных курсов – охрана труда, электробезопасность,  бухгалтерский учёт, 1с: бухгалтерия, кладовщик,  делопроизводитель,  основы работы на персональном компьютере, водитель и др. Профессии, программы обучения  определяет работодатель  в соответствии с потребностями предприятия. 

Как получить субсидию?

 

- Для этого работодателю необходимо  обратиться в Центр занятости населения и представить список работников предпенсионного возраста, которым необходимо обучение. Категорию  предпенсионного возраста подтверждает отделение Пенсионного фонда;

- заключить договор  с Центром занятости населения.  Направить работников на обучение. Профессии , программы обучения  определяет работодатель  в соответствии с потребностями предприятия.  Продолжительность обучения и форма определяется образовательными программами. Возможно  дистанционное обучение без отрыва от производства.  Образовательную организацию выбирает  работодатель. Обучение может проходить в образовательном центре предприятия.

 После завершения обучения работников нужно предоставить необходимые документы для получения субсидии  на возмещение свих затрат. Порядок предоставления субсидии утверждён постановлением Правительства Челябинской области 28 мая 2019 года  № 233-П.

Подробную консультацию об условиях участия в программе работодатели  могут получить в центре занятости населения в отделе профобучения и профориентации, телефон для консультаций 2-46-63 .  Кроме того, информация  о проекте размещена на сайте ЦЗН .

 


Дата публикации: 26 сентября, 2019 [10:36]
Дата изменения: 30 сентября, 2019 [10:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.