Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

На основании поступивших от работодателя взносов, и исходя из имеющихся в базе данных персонифицированного учета сведений о выборе человеком варианта пенсионного обеспечения (отчислять на накопительную часть 0% или 6%), Пенсионный фонд РФ будет самостоятельно распределять поступившие взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

С 1 января 2014 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составляет в отношении каждого работника 624 тысячи рублей.

Тариф страховых взносов, уплачиваемый с этой предельной величины, для основной массы работодателей  останется на прежнем уровне и составит на обязательное пенсионное страхование 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%.

Выплаты работникам, которые превышают предельную величину базы, должны так же, как и в 2013 году, облагаться взносами на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10%.

Все работодатели, отправляющие своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), продолжат уплачивать дополнительные страховые взносы. Тариф этих взносов зависит от вида работ, на которых заняты сотрудники, имеющие право на досрочную пенсию.

Если человек трудится во вредных или опасных для здоровья условиях (профессии из Списка № 1*), работодатель должен дополнительно уплачивать за него в 2014 году 6 %. За работу с повышенной интенсивностью и тяжестью (профессии из Списка № 2**) доптариф страховых взносов в следующем году составит 4 %.

В Челябинской области количество работодателей, которые отправляют своих работников на пенсию раньше общеустановленного возраста по Списку № 1– 391, по Списку № 2 – 1182.

В 2014 году сохраняются пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков. К ним относятся сельскохозяйственные товаропроизводители, работодатели, имеющие в своем штате работников-инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий или осуществляющие производство и издание средств массовой информации, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной или социальной сфере, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в части выплат, производимых наемным работникам.

 

 

 

 

* Пп. 1 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

** Пп. 2-18, п. 1, ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».


Дата публикации: 22 января, 2014 [12:13]
Дата изменения: 22 января, 2014 [12:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.