Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Специальная оценка условий труда проводится с целью идентификации вредных и (или) опасных факторов трудового процесса и оценка условия их воздействия на работников. По результатам проведения специальной оценки труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах. Работодатели обязаны обеспечить проведение специальной оценки условий труда и ознакомить в письменной форме работника с её результатами. А работник имеет право присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочее место.

Результаты проведения специальной оценки применяются для разработки мероприятий, направленных на улучшение условий труда работников. Обязанности по организации и финансированию этого мероприятия возлагается на работодателя. Проведение оценки условий труда производят организации, аккредитованные в установленном законном порядке, и внесенные в государственный реестр организаций, проводящих такую работу. Действующим законодательством не проведение специальной оценки условий труда влечёт наложение административного штрафа до 80 тыс.руб. В связи с принятием вышеуказанного закона в отдельные законодательные акты внесены изменения. Ст. 143 Кодекса РФ изложена в следующей редакции: "Нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложена обязанность по охране труда, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере 400 тыс.рублей, либо лишением свободы сроком до одного года. Если это повлекло смерть - лишениесвободы до четырёх лет". В кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа в следующих случаях:

1. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора - от 50тыс.рублей до 100 тыс.рублей.

2. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний охраны труда, а также обязательных медицинских осмотров - от 110 тыс.рублей до 130 тыс.рублей.

3. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты - от 130 тыс.до 150 тыс. рублей.

4. Невыполнение или ненадлежащее выполнение предприсания должностного лица, осуществляющего государственный надзор за соблюдением трудового законодательства - от 100 тыс.до 200 тыс. рублей.

5. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, за исключением вышеуказанных случаев, от 50 тыс. рублей до 80 тыс. рублей.


Дата публикации: 28 января, 2014 [09:09]
Дата изменения: 28 января, 2014 [09:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.