Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

На совещание были приглашены главы Кочердыкского и Мяконькского сельских поселений Евгений Гаврилюк и Виктор Наянзов. Данное внеплановое заседание комиссии было вызвано тем,что на территории нашего района активизировался природный очаг туляремии, обнаруженный в Кочердыкской зоне. Местные охотники подстрелили зайца, вероятно, во время соприкосновения с животным и во время его разделывания заразились туляремией - зоонозной инфекцией, которая весьма опасна для жизни. Туляремия - это острое инфекционное заболевание животных и человека. По словам заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора г. Троицка Галины Большаковой:"Человеку оно передаётся от больных или павших грызунов, зайцев,кроликов, водяных крыс, полевок при непосредственном соприкосновении с ними или через загрязнённую ими воду, солому, продукты, а также насекомыми и клещами при укусах и воздушно - капельным путём. Возбудитель проникает в организм человека через кожу, слизистые оболочки глаза, органов пищеварения и дыхательных путей. Симптомы туляремии: высокая температура, резкая головная боль, обильный ночной пот, высокая интоксикация, понос, истощение, лихорадка, опухание и болезненность лимфотических узлов. Длительность заболевания составляет в среднем 2-3 недели. Больные туляремией люди для окружающих безопасны".

Для того,чтобы как можно быстрее стабилизировать возникший очаг туляремии в районе в целях предупреждения возникновения и распространения среди населения данной инфекции и обеспечения эпидемиолого-эпизоотологического благополучия, на территории района членами комиссии был разработан комплексный план мероприятий, согласно которму необходимо организовать обследование на туляремию всех переболевших лимфадемитами в период с мая 2013 года в лаборатории особо - опасных инфекций ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидимиологии в Челябинской области". Провести иммунизацию против туляремии по эпидемическим показаниям всех лиц, начиная с 7-летнего возраста, проживающих на территории возникновения её очагов. Обеспечить проведение активной разъяснительной работы среди населения о мерах личной и общественной профилактики туляремии, особое внимание уделяя значению вакцинации, которая обеспечивает иммунитет в среднем на 5 лет и другие.


Дата публикации: 28 января, 2014 [09:48]
Дата изменения: 28 января, 2014 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.