Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

Новое на сайте

2019 год
29.05.2020

Добавлен баннер "Памятка «Кибербезопасность»"
28.05.2020

Выборы 2020 г.
19.05.2020

Добавлен блок "Новости финансов"
07.05.2020

Добавлен баннер "Телефоны структурных подразделений по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции на территории Октябрьского муниципального района"
14.04.2020

[Версия для печати]

Сегодня Алексей Текслер в формате видеоконференцсвязи встретился с руководителями больниц Челябинской области, которые рассказали губернатору о выплаченных за работу с ковид-пациентами стимулирующих доплатах медикам и водителям скорой помощи. В разговоре приняли участие главврачи ОКБ №3 Челябинска Михаил Вербитский, ГКБ №1 им. Г.И. Дробышева Магнитогорска Ирина Капланова и ОКБ№2 Миасса Антон Криушов. О выплатах работникам «ковидных» госпитальных баз Челябинска доложила начальник горздрава Наталья Горлова.

В беседе с главными врачами Алексей Текслер подчеркнул важность доведения всех стимулирующих выплат до работников, которым средства положены: «Президент все решения по дополнительным выплатам за апрель-июнь принял. Они должны, безусловно, выполняться – люди должны быть уверены в достойной оплате своего труда».  

Регион в дополнение к федеральным средствам определил более широкий круг получателей доплаты. Все главные врачи должны понимать, кому и какие выплаты положены.

«Принципиально, чтобы все средства были выплачены без сбоев и ошибок. Важно разъяснять людям принципы начисления, размеры доплат. Главных врачей прошу держать на личном контроле своевременность и точность начислений. Если у сотрудников возникаю вопросы, то оперативно реагировать на них. Если нужно, встретьтесь с каждым. Пока не будет обработана последняя жалоба, будь то водитель или врач, мы не сможем считать свою работу в части доведения выплат до сотрудников выполненной. Я буду лично контролировать исполнение поручения Президента РФ», -  акцентировал глава региона. 

Самое большое число жалоб по выплатам поступило на сайт госуслуг от работников станций скорой помощи. Губернатор подчеркнул, что персональная ответственность за корректность начисления и доведения до людей положенных средств лежит на главврачах больниц, а также на руководителях областного минздрава и горздрава Челябинска.  

«Что касается станций скорой помощи, то у нас увеличивается количество больных, поэтому число «ковидных» бригад тоже станет больше. Работники, которые столкнулись с такими пациентами, должны получать эти выплаты», - сказал Алексей Текслер.

Губернатор поручил министру здравоохранения Юрию Семенову держать вопрос на контроле.  

В завершение встречи глава региона поблагодарил медицинских работников за их труд: «Спасибо вам и вашим коллективам, вы делаете огромную работу! К сожалению, пока расслабляться рано, хотя мы видим, что в целом ситуация у нас стабилизируется, мы видим положительную динамику, надеюсь, что она продолжится  дальше. Все заболевшие получают необходимую медицинскую помощь, госпитальные базы оказались готовы – это большое достижение нашей системы здравоохранения. Важно, чтобы жители своевременно обращались за медицинской помощью, при первых признаках, потому что, к сожалению, несколько летальных случаев были связаны с поздним обращением в больницу».

 

 

Источник: http://gubernator74.ru


Дата публикации: 22 мая, 2020 [15:42]
Дата изменения: 22 мая, 2020 [15:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.