Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

Представители Челябинского филиала Россельхозцентра приняли участие в совещании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросам борьбы с саранчовыми вредителями.

Как было отмечено на онлайн-встрече, ежегодно для выявления численности этих опасных вредителей на сопредельных территориях проводятся совместные выезды специалистов двух государств. Прошедший год не стал исключением.

«Всего вдоль границы за 2020 год обследовано 69 тысяч га территории, из которых 12,9 тысяч га заселено саранчуками. Это до 3 экземпляров на один квадратный метр, что относится к невысокой численности и не превышает порога вредоносности», - отмечает руководитель Челябинского филиала Ксения Ванина.

Отметим, что в связи с распространением коронавирусной инфекции обследования проводились без пересечения рубежа. В текущем году наблюдение за приграничной территорией с целью своевременного выявления распространения саранчовых будет продолжено.

«В прошлом году нашими специалистами на полях Челябинской области выявлялись нестадные виды саранчовых с невысокой численностью, что не представляло серьезной угрозы посевам сельскохозяйственных культур. Однако в Агаповском районе личинки опасного вредителя заселили одну тысячу га возделываемых растений с высокой плотностью, требующей проведения химической обработки пестицидами, что и было сделано аграриями района», - продолжает Ксения Константиновна.

Кстати:

Для обработки территории в 1 тысячу га против саранчи, в зависимости от применяемого препарата, требуется 100-300 литров химикатов, что в денежном эквиваленте, в зависимости от состава инсектицида, составляет от 150 до 500 тысяч рублей.

Высокая численность саранчи наблюдалась также в Чесменском (19 га) и Пластовском (8 га) районах, но инсектициды против прямокрылых вредителей там не применялись в связи с небольшой площадью заселения.

Осенью 2020 года агрономами Россельхозцентра обследовано 30 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Кубышки (или капсулы с зимующими

яйцами) обнаружены в семи районах области на площади 3,2 тысячи га. Средняя численность зимующего запаса вредителя невысокая - 0,43 экз./м2.

По словам начальника отдела защиты растений филиала Россельхозцентра Марии Сычевой, «в полевом сезоне 2021 года большого увеличения численности саранчовых вредителей не ожидается. Но надо понимать, что во всех районах области имеются необрабатываемые площади, которые являются местами резервации и размножения особо опасных саранчовых вредителей».


Дата публикации: 04 марта, 2021 [14:42]
Дата изменения: 04 марта, 2021 [14:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.