Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива

[Версия для печати]

В то же время часть работодателей продолжает копить долги перед Пенсионным фондом. Так за период с 2010 г. по 31 марта 2014 г. южноуральские работодатели задолжали на пенсионное обеспечение своих сотрудников 2,4 млрд. рублей. В черном списке почти 10 тыс. руководителей заводов и предприятий, из них около 200 накопили долги по страховым взносам на сумму больше одного миллиона рублей каждый.  Не дополучено в бюджет ПФР денежных средств от 30 предприятий в нашем районе на сумму свыше  11305,5 тыс рублей , три  из них имеют задолженность свыше одного миллиона рублей .

Проблема погашения недоимки имеет большую социальную значимость. От своевременности и полноты уплаты взносов в ПФР напрямую зависит возможность регулярного увеличения размера трудовых пенсий.

Одна из главных мер воздействия на недобросовестных работодателей – это принудительное взыскание задолженности (а также пеней и штрафов) с их расчетных счетов. Больше чем за четыре года предприятиям-должникам было выставлено свыше полумиллиона инкассовых поручений на списание с расчетных счетов в банках 7,4 млрд. рублей. На сегодняшний день из них списано 6,2 млрд. рублей. Только за 2013 год на счета предприятий -должников нашим управлением направлено 715 инкассовых поручений на сумму 15624,7 тыс рублей , исполнено на сумму 11889,2 тыс рублей .

Обращаем внимание, что неуплата страховых взносов при наличии денежных средств на расчетных счетах организации может рассматриваться как злоупотребление руководителем полномочиями по управлению и распоряжению финансами предприятия. Это нарушение влечет за собой уголовную ответственность. В настоящее время правоохранительными органами Челябинской области проводится комплекс проверочных мероприятий по фактам уклонения руководителей от уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды.

 

 

 

     20.05.2014


Дата публикации: 20 мая, 2014 [09:15]
Дата изменения: 20 мая, 2014 [09:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.