Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Кадастровая ошибка в сведениях — это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости (ГКН) ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в ГКН. Она может быть исправлена в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, или в порядке информационного взаимодействия, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

При обнаружении кадастровой ошибки в сведениях специалисты Кадастровой палаты принимают решение о необходимости устранения такой ошибки. Решение содержать дату выявления ошибки, ее описание с обоснованием квалификации соответствующих сведений как ошибочных, а также указание, в чем состоит необходимость исправления такой ошибки. Не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно направляется заинтересованным лицам или в соответствующие органы для ее исправления.

Исправить кадастровую ошибку в местоположении границ и площади земельного участка на основании принятого Кадастровой палатой решения о необходимости устранения кадастровой ошибки можно двумя способами:

1. Предоставить в Кадастровую палату межевой план, подготовленный на основании решения о необходимости устранения кадастровой ошибки, в связи с исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка. Форма межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка, должна соответствовать необходимым требованиям (приказ Минэкономразвития РФ от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требования к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»).

2. Предоставить в Кадастровую палату вступившее в законную силу решение суда, принятое на основании решения органа кадастрового учета о необходимости устранения кадастрового ошибки.

 

И.о. начальника отдела по Октябрьскому району

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Саханский Е.В.


Дата публикации: 26 июня, 2014 [09:52]
Дата изменения: 26 июня, 2014 [09:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.