Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

Отказ недопустим: медицинские организации обязаны бесплатно принимать пациентов с УЭК

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области обращает внимание медицинских организаций и граждан на недопустимость отказа в оказании бесплатной медицинской помощи пациентам с универсальной электронной картой (УЭК).

По сообщению Федерального фонда ОМС, в ОАО «Универсальная электронная карта» - федеральную уполномоченную организацию, осуществляющую функции координатора проекта по внедрению универсальной электронной карты, поступают жалобы от населения на отказ медицинских учреждений, работающих в сфере ОМС, в оказании медицинской помощи при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования в составе универсальной электронной карты. Это является прямым нарушением прав застрахованных граждан, так как универсальная электронная карта, содержащая полис обязательного медицинского страхования, должна приниматься к обслуживанию наравне с полисом обязательного медицинского страхования в бумажной или электронной форме.

В случае отказа в оказании медицинской помощи пациенту с УЭК на территории Челябинской области, необходимо незамедлительно обратиться в свою страховую медицинскую организацию, координаты которой указаны в полисе, или на телефон «горячей» линии ТФОМС Челябинской области 8-800-300-1-003.

Отметим, что на сегодняшний день в областной ТФОМС не поступало жалоб на отказ в оказании медицинской помощи по УЭК в медицинских учреждениях Челябинской области.


Дата публикации: 26 августа, 2014 [07:00]
Дата изменения: 26 августа, 2014 [07:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.