Обращение главы

  

Уважаемые пользователи сайта!
Современные темпы развития России предъявляют высокие требования к информационной стратегии органов власти. Сегодня интернет, как средство коммуникации, играет важную роль в формировании гражданского общества, является показателем открытости органов местного самоуправления. Официальный сайт Октябрьского муниципального района Челябинской области - источник достоверной информации о местном исполнительном органе государственной власти нашего района. Уверен, наш сайт поможет пользователям оперативно получать необходимые сведения.
 
Глава Октябрьского муниципального района Михаил Иванович Молчан.
РАНХиГС
официальный портал правовой информации

Баннерная сеть

Российская общественная инициатива
Внимание!

[Версия для печати]

До начало выборов губернатора Челябинской области, которые состоятся 14 сентября 2014 года, осталось совсем немного времени. В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Октябрьского района, которая расположена в зале заседания районной администрации, и в участковых избирательных комиссиях (УИК) проводится активная предвыборная работа. Что самое главное необходимо донести до населения района, какой ряд мероприятий включают в себя последние предвыборные дни? — об этом наш разговор с председателем ТИК Октябрьского района О.В. Серебренниковой.

— Главная задача членов ТИК — донести до каждого гражданина информационное сообщение о том, что 14 сентября состоится важное политическое событие в жизни каждого южноуральца — выборы главы региона, в котором должны принять активное участие все граждане, имеющие право на голосование,— говорит Ольга Владимировна.— Каждому избирателю также важно знать, где и как будет проходить процедура голосования, и за кого из четырех кандидатов в главы региона они готовы отдать свой голос. Всю информацию о кандидатах избиратели могут получить из СМИ, либо ознакомиться с ней по информационным стендам, которые оформлены в ТИК и на каждом избирательном участке. Также избиратели могут прийти заранее на избирательный участок для ознакомления и дополнительного уточнения списка избирателей.

— Хочется также подчеркнуть, что особенность нынешних выборов заключается в том, что гражданину предоставляется право досрочного голосования в случае невозможного прибытия в день выборов на свой избирательный участок, где гражданин включен в список избирателей.

3 сентября состоялось очередное совещание с председателями и секретарями УИК, где были обсуждены все информационно–правовые вопросы, им розданы нормативно–правовые документы, на которые они смогут опираться в своей работе. Члены УИК получили прозрачные стационарные и переносные ящики для голосования. Так что к выборам практически все готово.

Корр.:— Ольга Владимировна, где и когда гражданин может проголосовать досрочно?

О. Серебренникова:— Если в Единый день голосования человек по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, состояние здоровья и пр.) будет отсутствовать по месту своего жительства, он вправе проголосовать досрочно. С 3 по 9 сентября — в помещении ТИК (с. Октябрьское, ул. Ленина, 43) в рабочие дни с 9.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 12.00 до 16.00 часов.

С 10 по 13 сентября — в помещении участковой комиссии по месту жительства, в рабочие дни с 16.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 12.00 до 16.00 часов.

Для досрочного голосования избирателю необходим паспорт или документ, его заменяющий, и письменное заявление, в котором указывается причина досрочного голосования.

Корр.:— Ольга Владимировна, при существующей миграции людей как будут голосовать граждане, имеющие временную регистрацию на территории района, и которые не имеют регистрации по месту жительства в пределах РФ, но зарегистрированы по месту пребывания?

О. Серебренникова:— Жители Челябинской области, которые имеют временную регистрацию на территории района, могут прийти на свой избирательный участок и написать заявление о включении его в список избирателей по месту его временной регистрации, но не позднее, чем за 3 дня до Единого дня голосования.

Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, на зарегистрированные по месту пребывания на территории района, включаются в списки избирателей по личному письменному заявлению, поданному избирателем в участковую избирательную комиссию не позднее чем в День голосования.

Если у человека нет возможности по состоянию здоровья прийти на избирательный участок, мы предоставляем ему возможность проголосовать вне помещения УИК, то есть, на дому. Об этом вы можете сообщить в День голосования до 16 часов в УИК по телефону или проголосовать досрочно.

И последнее напоминание избирателям: участковые избиркомы будут открыты для голосования 14 сентября с 8.00 до 22.00 часов. Мы приглашаем граждан принять активное участие в выборах губернатора. Не забудьте взять с собой паспорт!

Интервью вела Надежда Чернышева


Дата публикации: 12 сентября, 2014 [10:32]
Дата изменения: 12 сентября, 2014 [10:34]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.